Предлагаю вам приготовить полезные и вкусные котлетки из риса.
- 18 марта 2014, 17:19
- 23954
Рисовые котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты для «Рисовые котлеты с сыром и зеленью»:
- Рис (круглый) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
977.7 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
26 г |
углеводы
140.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Рисовые котлеты с сыром и зеленью»:
-
Рис заранее отварить, остудить.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень измельчить.
Соединить рис, сыр, зелень, муку, соль, перец и паприку. Добавить желток, хорошо перемешать. -
Белок взбить в пену и добавить к рису, перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник. -
На сковороде разогреть растительное масло.
Из рисовой массы сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях (или муке) и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года svetik5552 #
13 июля 2018 года klubklub5 #
23 декабря 2015 года Nata_gappy #
26 декабря 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года nenb ahenb #
Получилось очень вкусно!
14 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
29 января 2015 года Руфь Русская #
29 января 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
30 января 2015 года Руфь Русская #
1 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
15 января 2015 года nenb ahenb #
Сегодня захотелось вновь приготовить, но листок с рецептом утерян.
Спасибо вам за напоминание о вкусных и очень бюджетных котлетках.
Для своих котлеток я лук с морковью обжариваю, поскольку не всегда дома есть зеленый лук, особенно сейчас.
20 января 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Демурия #
13 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Noname7773355 #
31 июля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Левкина #
24 июля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Левкина #
24 июля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Valeri81 #
5 мая 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Татушка77 #
11 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Изобелла #
11 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
8 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
21 марта 2014 года KaterinaMih #
21 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года pupsik27 #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 марта 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 #
19 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Мария 963 #
19 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: