В этом рецепте спасибо за идею по соусу для заливки Уважаемой Puziks. Но не могу я не вносить изменений в блюда. Натура такая. Всегда получается что-то новое и довольно вкусное. И я люблю, когда побольше ингредиентов-)) За свой прошлый рецепт наполучал минусов и негатива, поэтому сразу говорю, можно исключить из рецепта некоторые компоненты, которые Вы посчитаете излишними. И сразу извиняюсь за подачу - я мужчина и подавать не умею, я просто готовлю, что бы поесть-)) Да и сыну всего 3 года, он подачу не оценит-))
- 18 марта 2014, 20:41
- 5844
Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью
Ингредиенты для «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:
- Филе куриное — 300 г
- Грудинка (можно не использовать) — 5 ломт.
- Горчица (для маринада) — 2 ст. л.
- Майонез (для маринада) — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Шампиньоны — 200 г
- Сырок плавленый (можно использовать любой сыр. Я в следующий раз попробую с Российским) — 2 шт
- Сливки — 200 г
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Специи (на ваше усмотрение. Что Вы добавляете к куриному филе)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3479.2 ккал |
белки
154 г |
жиры
136.2 г |
углеводы
138.3 г |
Порции | |||
ккал 869.8 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью»:
-
Вот вся компания в сборе:
-
Режем филе на порционные небольшие куски, трем морковь на средней терке, лук на четвертькольца, перец мелко, режем грудинку, лук, шампиньоны, чеснок и подготавливаем зелень - она нам пригодится позже.
-
Подготовим маринад для филе: горчицу смешиваем с майонезом. Далее соль, черный перец и специи для жарки курицы (у меня обычный набор - французские травы+куркума+базили к+паприка+кумин). У каждого набор может быть свой. Далее маринад выливаем в чашу с кусками филе и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20.
-
Приступим к жарке. Ставим мультю в режим "Жарка", наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
-
Добавляем морковь и перец. Жарим минут 8, помешивая.
-
Далее добавляем грибы. Чуть присолим и поперчим.
-
Как грибы зазолотились (ну, почти готовы), выкладываем овощную смесь в отдельную посуду. Подливаем (если нужно) масла и начинаем обжаривать грудинку до полупрозрачности.
-
В это время разогреваем сливки почти до кипения и растворяем в них либо плавленные сырки, либо любой сыр который Вам нравится.
-
Добавляем к грудинке маринованное филе. Обжариваем до побеления. Ну или почти до готовности. Вливаем фасоль вместе с соком.
-
Ставим мультю в режим "Тушение" или "Выпечка" на 50 минут. К мясу добавляем наши обжаренные овощи, перемешиваем и заливаем сливками с сыром. Закрываем крышку и 40 минут отдыхаем.
-
...
-
За 10 минут до готовности перемешиваем и кладем ранее подготовленную зелень
-
После окончания программы даем минут 10 настояться и подаем с любым гарниром. Я сварил макароны (какие-то китайские, название я не помню). В доме не оказалось картошки. С пюре, мне кажется, было бы вкуснее-))Ну и как всегда - Всем АНГЕЛА! Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года Leskabol86 #
24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Morini #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Мария 963 #
19 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
18 марта 2014 года каратистка #
здоровья сыночку!!!!
18 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
18 марта 2014 года elenita # (модератор)
Все ингредиенты перечислены подробно, процесс приготовелния тоже хорошо описан и показан.
Я с удовольствием ставлю плюс
18 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Alish #
18 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
18 марта 2014 года ДинСергевна #
18 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Alish #
18 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: