Продолжаю свои эксперименты с этим замечательным тестом. Сладкий вариант был вчера. Сегодня - универсальные закусочные рулеты, которые можно собирать, точно мозаику, по своему вкусу. У меня сегодня - творожный сыр, черри, оливки и чоризо. А вы можете добавить соленую рыбу, шампиньоны, креветки, овощи, курицу... В общем, заходите. Все покажу))
- 19 марта 2014, 0:05
- 36103
Закусочные рулетики из фило
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из фило»:
- Тесто фило — 3 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Масло сливочное (или оливковое) — 60 г
- Оливки зеленые
- Колбаса
- Помидоры черри
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (черный молотый перец, итальянские травы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5053.2 ккал |
белки
129.4 г |
жиры
193.4 г |
углеводы
697.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Закусочные рулетики из фило»:
-
Начинку продумайте и подготовьте заранее. Я решила взять за основу творожный сливочный сыр и разнообразить его оливками, колбасками чоризо и черри. Поскольку мои оливки были с косточками, я их удалила - просто прижимала нож плоской стороной к оливке, косточка выпрыгивала сама.
-
Черри разрезала на половинки, мельчить не стала. Люблю помидоры) Натереть сыр, нарезать тонкие колбаски ломтиками.
-
Растопить сливочное масло. Можно заменить оливковым. Листы фило из упаковки лучше доставать по одному и класть их на слегка влажное, но не мокрое полотенце, чтобы они не пересыхали.
-
Лист промазать маслом
-
Присыпать сыром, сложить вдвое.
-
Снова посыпать сыром и сложить по длинной стороне к центру обе стороны теста
-
Свернуть рулетом, шов оставьте внизу. Вы можете сформировать рулеты любым удобным способом, любой длины.
-
Острым ножом, а лучше ножницами надрезать рулеты по длине, не прорезая до дна и не доходя до края пару сантиметров, должна получиться лодочка из теста
-
Положите внутрь творожный сыр, а на него черри, ломтики колбасы или оливки. Поперчите, сбрызните оливковым маслом по желанию, посыпьте травами. Кстати, внутрь можно вбить и парочку сырых перепелиных яиц, сделав в сыре ямки, чтобы они не "убежали", но это уже скорее вариант быстрого праздничного завтрака)))
-
Если масло осталось, смажьте им рулеты сверху.
Выпекать до зарумянивания при Т180С, примерно 15 минут.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2022 года akiv lev #
9 апреля 2022 года alenanat #
2 апреля 2021 года vergan vera #
16 апреля 2017 года Gray she-wolf #
16 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 июня 2016 года junlar #
11 апреля 2016 года pretttyfly #
18 октября 2014 года Navely #
18 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Navely #
18 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Navely #
18 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Navely #
17 июля 2014 года Kcuxen #
7 июля 2014 года Alfa4ka #
8 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 марта 2014 года tomi_tn #
24 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Kleine Hase #
20 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Kipariss #
19 марта 2014 года barska #
20 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 марта 2014 года barska #
Давай мастер-класс ... чтобы нескучно было. Неужели ни один проф.сайт тебе ещё не предложил это????
20 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 марта 2014 года barska #
19 марта 2014 года mariana82 #
19 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
19 марта 2014 года Sugar #
Пы.сы. Нравятся мне твои новые поэтапные фото!
19 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Sugar #
19 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2014 года pupsik27 #
19 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
19 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
19 марта 2014 года Olena731 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: