Очень простой, но от этого не менее вкусный способ запечь картошку. Такой картофель может быть и гарниром к мясным или рыбным блюдам, и с овощами, и самостоятельно. Очень нравится детям. Это рецепт моего папы, который готовит очень вкусно, но всегда просто. а когда готовится - запах стоит - мммммм
- 19 марта 2014, 6:37
- 25372
Печеный картофель
Ингредиенты для «Печеный картофель»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
114.4 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Печеный картофель»:
-
1. Картофель тщательно моем. Включаем духовку 220-230С, чтобы прогрелась.
-
2. Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам.
-
3. Застелим противень пергаментом или фольгой (за неимением можно ни чем не застилать). Выкладываем половинки срезом вверх.
-
4. Сверху присыпаем солью.
5. Берем половинки и трём их друг о друга. -
6. ставим в духовку мин. на 30-35. Если картофель крупнее, понадобится больше времени минут 40-45. Через 20 мин на поверхности начнет образовываться тонкая пленочка, которая чуть позже станет аппетитной корочкой. (до этого времени духовку лучше не открывать)
-
Такой картофель может быть гарниром к мясу, курице или рыбе; хорош с различными соленьями, свежими овощами или салатами из них. Кое кто из мох домашних к нему нарезает кубиками замороженное сливочное масло. А нам с детьми вкусно кушать его просто так, с чаем:) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года 0703ovvLyusya #
3 июля 2023 года hajmarie #
Krajim na menší kousky, dám je na plech vymazaný máslem,osolíme. Posypu kmínem. Občas je lopatkou otočím,aby se opekly po všech stranách. Když jsou měkké,posypu je kořením na grilování a promíchám. Hodí se jako samostatné jídlo, to je ozdobíme kopečkem tatarské omáčky nebo majonézou. Nebo jako příloha k různému masu. Zdravím všechny z České republiky, myslíme na vás.marie
3 июля 2023 года korztat #
Режу их на более мелкие кусочки, выкладываю на противень, смазанный сливочным маслом, посыпаю солью. Я посыпаю тмином. Иногда переворачиваю их лопаточкой, чтобы они поджарились со всех сторон. Когда они станут мягкими, посыпаю их приправой для шашлыка и перемешиваю. Они подходят как отдельное блюдо, украшаем их ложечкой соуса тар-тар или майонеза. Или как гарнир к разным мясным блюдам. Привет всем из Чехии, мы думаем о вас.Мари".
Я перевела Ваш комментарий ( с помощью программы) , пожалуйста, пишите их на русском языке, сайт- русскоязычный.
3 июля 2023 года 0703ovvLyusya #
3 июля 2023 года ssnegireva44 #
3 июля 2023 года tomas 72 #
3 июля 2023 года dlatehktopishet #
7 августа 2022 года Elena S 2016 #
10 марта 2021 года galina27 1967 #
9 марта 2021 года Людмила Козеева #
6 марта 2021 года Antonina9 #
23 ноября 2017 года GourmetLana #
2 декабря 2017 года reddyd # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Manyashka25 #
5 апреля 2017 года reddyd # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Rich Cat #
Отлично идет с самыми разными овощными салатами, да и сам по себе - вкусный! Для поста самое то, та и не только для поста.
В который раз убеждаюсь, все гениальное - просто! Вам плюсик!
Спасибо за рецепт!
20 марта 2016 года reddyd # (автор рецепта)
16 марта 2016 года marina sl2009 #
16 марта 2016 года reddyd # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Путочка #
4 октября 2015 года reddyd # (автор рецепта)
20 июля 2015 года yanatulya #
22 июля 2015 года reddyd # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Вера Рожновская #
1 марта 2015 года reddyd # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Likavka #
3 февраля 2015 года reddyd # (автор рецепта)
23 июля 2014 года sannap #
28 июля 2014 года reddyd # (автор рецепта)
10 июля 2014 года irisss #
7 июля 2014 года irisss #
10 июля 2014 года reddyd # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: