Супчики с овсяными хлопьями – лучший выбор и для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто стремится к правильному питанию, но не хочет отказывать себе во вкусной еде. А уж с грибами, да с капустой морской, да с Kikkoman... пальчики оближешь!!!
- 19 марта 2014, 10:31
- 3257
Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой
Ингредиенты для «Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой»:
- Сельдерей корневой — 100 г
- Грибы (сухие) — 25 г
- Морковь — 0,5 шт
- Хлопья овсяные (для варки) — 3 ст. л.
- Капуста морская (отварная) — 50 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
479 ккал |
белки
8 г |
жиры
35 г |
углеводы
35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Грибной суп с овсяными хлопьями и морской капустой»:
-
Морскую капусту желательно приготовить с вечера. Я использую сушеную и всегда варю весь пакет, лишнее замораживаю. По приготовлению ориентируйтесь на информацию на упаковке. Я замачиваю на 2-3 часа, затем отвариваю в течении 15 минут.
-
Сушеные грибы замочить водой и оставить на часик. Затем переложить в кастрюлю влить холодную воду (около 1,5 литров), отварить в течении часа.
-
Бульон процедить, грибы порезать. Также измельчить морскую капусту.
-
Пассеровать тертые морковь и сельдерей (либо можно их нарезать тонкой соломкой) на сковороде с маслом до мягкости.
-
Добавить грибы и морскую капусту, прогреть пару минут.
-
Влить соевый соус, премешать, немного потомить. Kikkoman просто волшебным образом преображает эту суповую заправку. Ее с успехом можно использовать и как начинку для пирогов, и как состав сложного гарнира.
-
Тем временем довести бульон до кипения (бульона нужно литра полтора, можно добавить воды), всыпать овсяные хлопья, проварить минут 10.
-
Добавить заправку в суп и вернуть на огонь. Через 5-10 минут суп готов. Неплохо дать настояться.
-
При подаче посыпать свежей зеленью. А не в пост можно и сметанки положить.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года avani #
24 апреля 2015 года Таш # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Ирушенька #
24 апреля 2015 года Таш # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Ирушенька #
22 марта 2015 года Ирушенька #
22 марта 2015 года Таш # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Ирушенька #
23 марта 2015 года Таш # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ирушенька #
23 марта 2015 года Таш # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Ирушенька #
24 марта 2015 года Таш # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Ирушенька #
25 марта 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Акинфа12 #
В итоге я брала морскую капусту маринованную без уксуса,а грибы не лесные,а шампиньоны,немножко разнообразила красным болгарским перцем и свежей зеленью.
Получилось вкуснецки!даже очень!спасибо!
26 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 марта 2014 года barska #
20 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 марта 2014 года barska #
20 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 марта 2014 года barska #
20 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 марта 2014 года barska #
20 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 марта 2014 года barska #
В сушеном виде я только нори вижу
21 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
И да, она еще мороженая продается, да редко такую вижу. А Света мисс вообще сама собирает-сушит.
21 марта 2014 года barska #
Она вся - морская...!
21 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 марта 2014 года barska #
Сто раз хотела Ритку поздравить и с Настей познакомить по скайпу, всё руки не доходят....
22 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
22 марта 2014 года barska #
22 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
22 марта 2014 года barska #
19 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
19 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 марта 2014 года лялич #
19 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 марта 2014 года para_gn0m0v #
19 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 марта 2014 года pupsik27 #
19 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 марта 2014 года pupsik27 #
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Натуля70 #
19 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 марта 2014 года тата-путешественница #
19 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 марта 2014 года гурман1410 #
19 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Olena731 #
19 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: