Это моя самая любимая закуска на праздничный стол. Весь секрет - в шпинате. Какого-то определенного вкуса он не добавляет блинам, но дает интересный цвет и, главное, необычайную мягкость и воздушность блинчикам. Ну а в сочетании с красной рыбой и сыром - пальчики оближешь)
- 19 марта 2014, 14:23
- 35394
Шпинатные блинчики с лососем
Ингредиенты для «Шпинатные блинчики с лососем»:
- Шпинат — 100 г
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло подсолнечное (для теста) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лосось (у меня - нарезка слабосоленого лосося) — 150 г
- Сыр плавленый (берите хороший сырок, мягкий) — 2 шт
- Майонез
- Чеснок
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2206 ккал |
белки
142 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
183.2 г |
Порции | |||
ккал 551.5 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Шпинатные блинчики с лососем»:
-
Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.
-
Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после - всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце - подсолнечное масло вливаем и снова немного взбиваем.
Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20. -
Жарим блины на слегка смазанной сковороде по минутке с каждой стороны (я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте, иначе блины утратят нежность и мягкость. Получается такой вот яркий и красивый блинчик.
-
Финальный этап - начиняем блины. Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком, выкладываем рыбку и плавленный сыр. Закручиваем в ролл, нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем восторженные отзывы от гостей))
Комментарии и отзывы
26 августа Akira Shinrei #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 января 2017 года Аллочка-уралочка #
1 января 2017 года elle024 #
5 июня 2016 года lyubasik #
21 декабря 2015 года Бабушка Забота #
16 октября 2015 года Alefniunia #
6 сентября 2015 года egorova86 #
26 июля 2015 года Jolly87 #
Готовила из замороженного порезанного шпината, получилось не так зелено и с легкими вкраплениями листочков) Вкус у блинчиков отличный, можно есть сами по себе. И еще, их получается довольно много, так что можно использовать несколько вариантов начинки..Я каждый блинчик смазывала плавленным сливочным сыром и заворачивала слабосоленую рыбку..Очень вкусно и красиво! Еще раз спасибо, они прочно прописались в моем праздничном меню)
29 апреля 2015 года Talive #
6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года krugok007 #
5 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года krugok007 #
2 марта 2015 года Т-пушка #
13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года sta9440 #
2 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
12 января 2015 года marfutak # (модератор)
27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
28 января 2015 года marfutak # (модератор)
2 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года SashkaBoy #
4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года BellaTalbot #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года egorova86 #
25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Алла Жукова #
21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Lena2006209 #
17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Lena2006209 #
17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Lena2006209 #
7 июля 2014 года mira111 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: