Блюдо из восточной кухни с оригинальным вкусом. Подойдет для вторых блюд и для легкого ужина. На вскус пряно-сладковатое. Идеально с бокалом белого сухого вина.
- 19 марта 2014, 16:54
- 2062
Рисовые конвертики с креветками и овощами
Ингредиенты для «Рисовые конвертики с креветками и овощами»:
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Петрушка — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Креветки — 250 г
- Лапша (Рисовая тонкая) — 100 г
- Рисовая бумага — 4 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус (20 мл в овощи и 30 мл смешать с медом на полив блюда) — 50 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (Для подачи с блюдом) — 4 стак.
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (Разные, по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2225 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
197.7 г |
Порции | |||
ккал 556.3 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Рисовые конвертики с креветками и овощами»:
2. Заливаем кипятком рисовую лапшу на 5-7 мин. Сливаем, промываем холодной водой. Выкладываем в овощи с креветками и подогреваем на небольшом огне 5 мин.
3. В глубокую тарелку наливаем теплой воды и опускаем по одной рисовую бумагу на 15 сек. Вынимаем ее на доску и на один край кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Так же поступаем с остальными листами.
4. Тарелку, на которой будет подаваться блюдо немного смазать растительным маслом, чтобы бумага на прилипла и не порвалась.
5. Мед растопить и смешать с соевым соусом. Полить соусом конвертики. Подавать со свежими огурцами и зеленью и с бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года Оля Сызрань #
26 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Оля Сызрань #
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 марта 2014 года самогон #
20 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: