Хрустящие, аппетитные, потрясающе карамельные сухарики. Легко готовить, и так приятно похрустеть с чайком или кофейком!
- 19 марта 2014, 18:47
- 4918
Карамельно-ореховые постные сухарики
Ингредиенты для «Карамельно-ореховые постные сухарики»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (стакан-250мл.) — 2\3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
- Вода ( плюс 3 ст.л. в карамель) — 1\4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3480.6 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
649.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 60.7 г |
Рецепт «Карамельно-ореховые постные сухарики»:
-
В сковороду налить воду (3ст. л.) и высыпать сахар, на сильном огне сварить карамель до золотисто-коричневого цвета. Т. к. сахар мы берем коричневый, карамель получается ну оочень карамельной)). Вылить карамель тонким слоем на смазанную маслом растительным тарелку или (как у меня)силиконовый коврик, ну или еще куда-нибудь, чтобы потом ее легко можно было снять)).
-
Остывшую карамель поломать на кусочки и перемолоть в блендере или кофемолке.
-
Смешать муку, разрыхлитель и карамель. Добавить растительное масло, тщательно перемешать (растереть, чтобы масло хорошо распределилось). Добавить измельченные (но не слишком мелко)орехи. Влить воду. Вымесить тесто. Сформировать плоский батончик.
-
Отправить батончик в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 10 минут, затем снизить температуру на 20 градусов и печь еще минут 20. Готовый батон накрыть полотенцем и оставить остывать.
-
Остывший батон нарезать ломтиками ( батон получается довольно плотным и рассыпчатым, тонко нарезать сложно, но нужно постараться (у меня не особо получилось)). Тут уже можно приступить к дегустации, но - сухари так сухари! Выложить на противень и отправить в духовку при 120-130 гр. минут на 20. Я посыпала еще сахарком-люблю сахарные сухарики-но можно и без этого.
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года ЛюбовьЮ #
22 марта 2016 года julibo # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ЛюбовьЮ #
27 февраля 2015 года ЛюбовьЮ #
27 февраля 2015 года julibo # (автор рецепта)
2 марта 2015 года ЛюбовьЮ #
17 ноября 2014 года Даша Михайловна #
17 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Регина Титова #
8 ноября 2014 года julibo # (автор рецепта)
29 марта 2014 года ПростоЖеня #
Правда моей маме хоть и понравилось, сказала, что вкуснее были мои первые сухари, которые я до этого готовила. Правда это было итальянское блюдо, бискотти называется. Но все равно, спасибо за рецепт!))
30 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Alekseevna #
20 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
20 марта 2014 года гурман1410 #
19 марта 2014 года Tatanj #
20 марта 2014 года Frambuesa #
20 марта 2014 года Tatanj #
20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года NIKA8888 #
20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года golubga #
19 марта 2014 года лялич #
19 марта 2014 года Natashacyprus #
20 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года nastjv #
19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года kitri #
19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Тирина #
19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года rithen #
19 марта 2014 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: