Наконец-то дошли руки, чтобы выложить свой первый рецептик. Рагу сама готовила впервые и поэтому решила сразу добавить никогда не используемый мной овощ - капусту брокколи - пробывать так пробывать. И кстати не зря, ведь брокколи - кладезь витаминов и минералов. Блюдо получилось очень нежным и вкусным - моя большая семья уплела его за обе щеки.
- 19 марта 2014, 19:29
- 16897
Овощное рагу с курицей и брокколи
![Рецепт: Овощное рагу с курицей и брокколи Рецепт: Овощное рагу с курицей и брокколи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/19/45/689470_13747-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей и брокколи»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Брокколи — 1 шт
- Картофель — 8 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Масло оливковое (По желанию) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1942.3 ккал |
белки
156.3 г |
жиры
29.1 г |
углеводы
265.7 г |
Порции | |||
ккал 323.7 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Овощное рагу с курицей и брокколи»:
-
Подготовливаем овощи
-
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки
-
Сразу поливаем нарезанное куриное филе оливковым маслом (для придания мясу особого нежного вкуса), добавляем чеснок (я тру на мелкой терке), посыпаем солью и молотым перцем. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, пока нарезаем остальные овощи
-
Нарезаем мелко лук, трем на мелкой терке морковь, нарезаем небольшими кубиками картофель, болгарский перец. Нарезаем на небольшие соцветия брокколи
-
Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю (я взяла гусятницу). Добавляем растительное масло и засыпаем лук. Обжариваем на среднем огне.
-
Добавляем морковь, обжариваем
-
Добавляем маринованное куриное филе. Будет выделяться жидкость. Не убавляя огня, тушим, помешивая, пока жидкость не испарится. Как только жидкость испарится, добавляем растительное масло и слегка обжариваем.
-
Как только куриное филе обжарили, добавляем картофель, перемешиваем, заливаем воды так, чтобы вода еле прикрывала овощи с курицей.
Затем закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим до полуготовности (судим по картофелю, так как курица готовится быстро). Далее добавляем нарезанный болгарский перец и тушим еще 20-30 минут. -
Затем добавляем брокколи и тушим до готовности (брокколи очень нежная - быстро готовится)
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 июня 2016 года sandrapinkod #
20 марта 2014 года Аэлена #
20 марта 2014 года NellyT #
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года pupsik27 #
20 марта 2014 года julieta007 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года julieta007 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года TatyankaC #
19 марта 2014 года lenkafe #
20 марта 2014 года julieta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: