Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви. Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль конечно - же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!!
- 19 марта 2014, 20:46
- 16425
Лосось в хрустящих рисовых конвертиках
Ингредиенты для «Лосось в хрустящих рисовых конвертиках»:
- Лосось (филе) — 250 г
- Васаби — 2 ч. л.
- Рисовая бумага — 5 шт
- Масло растительное (1 для обжарки рыбы, 3 для обжарки конвертиков) — 4 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Киви — 2 шт
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,3 шт
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1313.7 ккал |
белки
55 г |
жиры
88.7 г |
углеводы
71.2 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Лосось в хрустящих рисовых конвертиках»:
-
Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.
-
В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.
-
На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисовый блинчик станет мягким, кладём на край блинчика кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком.
-
Обжариваем конвертики с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
-
Для приготовления сальсы: 2 средних, спелых, очищенных киви разминаем вилкой, добавляем мелко - нарезанный перец чилли, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло, мёд и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
-
Подаём слегка охлаждёнными.
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Светусенька #
5 ноября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года VikkiV #
22 сентября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Ksundel1 #
1 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 марта 2014 года tomi_tn #
21 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Ирина Хрянина #
21 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 марта 2014 года para_gn0m0v #
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 марта 2014 года гурман1410 #
20 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Wera13 #
20 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Тупта #
20 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 марта 2014 года pupsik27 #
20 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 марта 2014 года olka-turk #
20 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2014 года lenkafe #
20 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ирушенька #
19 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
19 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Натуля70 #
19 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Натуля70 #
19 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Natashacyprus #
19 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Светусенька #
19 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: