Турецкое блюдо, пришедшее из арабской в кухню региона Газиантеп (Турция). Готовится быстро, котлетки получаются вкусные, легкие. Йогуртовый соус с чесноком и зеленью придают пикантность, свежесть и яркость.
- 19 марта 2014, 21:52
- 10420
Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом
Ингредиенты для «Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом»:
- Фарш мясной — 150 г
- Булгур (для котлет, мелкий) — 1/4 стак.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Йогурт (не сладкий,натуральный) — 200 г
- Зелень (петрушка и/или руккола)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1311.1 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
5.9 г |
углеводы
205.5 г |
Порции | |||
ккал 655.6 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом»:
-
Булгур залить кипятком (1 к 2) и поставить в теплое место, закрыв крышкой, на 15-20 минут. Для сравнения выставляю фото нормального булгура (слева) и булгура для котлет (справа).
-
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, булгур, соль, перец, муку. Хорошо вымешиваем.
-
Формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Если шарики будут плохо формироваться, то добавьте яйцо. А то при жарке развалятся!
-
Жарим на растительном масле. В это же время смешиваем йогурт с нарубленной зеленью, выдавленным (или мелко-нарезанным) чесноком. Солим.
-
Выкладываем котлетки на йогуртовый соус. Можно еще полить томатным соусом (хотя в оригинале нет), получается еще вкуснее.
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года NATATA555 #
29 марта 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Ольга Васькина #
21 сентября 2014 года Рагнарек #
12 октября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
27 июля 2014 года dinara18 #
13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Esenija #
26 июня 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Esenija #
21 июня 2014 года Esenija #
25 июня 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Esenija #
26 июня 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
22 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года golubga #
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года tomi_tn #
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года para_gn0m0v #
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года 3лата #
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года гурман1410 #
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Людмила НК #
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Ольчик40 #
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года IrikF #
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Leskabol86 #
Оленька, спасибо огромное за чудесный рецепт! Воспользуюсь всенепременно!
20 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: