• 19 марта 2014, 21:52
  • 10420

Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом

Рецепт: Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом

Турецкое блюдо, пришедшее из арабской в кухню региона Газиантеп (Турция). Готовится быстро, котлетки получаются вкусные, легкие. Йогуртовый соус с чесноком и зеленью придают пикантность, свежесть и яркость.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
655.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
3 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом»:

  • Булгур залить кипятком (1 к 2) и поставить в теплое место, закрыв крышкой, на 15-20 минут. Для сравнения выставляю фото нормального булгура (слева) и булгура для котлет (справа).

  • В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, булгур, соль, перец, муку. Хорошо вымешиваем.

  • Формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Если шарики будут плохо формироваться, то добавьте яйцо. А то при жарке развалятся!

  • Жарим на растительном масле. В это же время смешиваем йогурт с нарубленной зеленью, выдавленным (или мелко-нарезанным) чесноком. Солим.

  • Выкладываем котлетки на йогуртовый соус. Можно еще полить томатным соусом (хотя в оригинале нет), получается еще вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом
Рецепт: Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом

Турецкое блюдо, пришедшее из арабской в кухню региона Газиантеп (Турция). Готовится быстро, котлетки получаются вкусные, легкие. Йогуртовый соус с чесноком и зеленью придают пикантность, свежесть и яркость.

Ингредиенты для «Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом»:

Фотографии «Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тефтели получились очень вкусные, только я их тушила, предварительно не обжаривая, в сметане.
Отлично! Благодарю за отзыв!
Спасибо за прекрасные фрикадельки Единственное отклонение от рецепта- мы их запекали в духовке(т.к. жареное нельзя), но это,по-моему, сделало их еще лучше
А у нас только крупный булгур есть. Может его в кофемолке помолоть и он за мелкий сойдет? Как вы думаете?
Я не думаю, хотя возможно. Как я помню, подготовка самой крупы к продаже различна.
обалденные фрикадельки, мы с мужем в восторге.
Спасибо, я рада, что пришлось по вкусу!!!
Вот такие у мeня получились..я делала только с овощами..Очень вкусно...просто обалденно
Какая красота!!!!!! Очень аппетитные у тебя получились! Спасибо за фото!!!
spasibki
Оля я недавно для себя открыла этот булгур...купила в турецком магазине..но там его много сортов..подскажи мне пож. куда какой применяют..Значит есть такой мелкий, средний и темный еще..вот мелкий куда идет? на нем написано Koftelik....
Рада тебе и твоему интересу!!!! Мелкий как раз для котлет, фрикаделек и в салат можно добавлять. Крупный для гарнира, а также супов.
спасибо Оля...а мелкий надо просто запаривать? варить не надо да
Верно, только запаривать.
Отличные фрикадельки!
спасибо!
интересный рецепт, но вот никогда не видела булгур
я думаю, что нужно поискать в больших маркетах.
Ну очень аппетитные тефтели! И так подано шикарно!
спасибо большое!!!
Вкусненькие фрикадельки!
спасибо
Классные фрикадели
Спасибо большое!
спасибо!
Какие вкусные фрикадельки, а соус ммм...
спасибо, дорогая!
Олечка, вкусные фрикаделечки.
спасибо большущее!!!
Олечка! Вкусные и красивые фрикадельки!!!
Спасибо за поддержку!!!
Славные фрикадельки!
Благодарю!!!
Прекрасная идея, типа Ёжиков. И соус очень подходящий.
Спасибо! Такой соус часто делается к мясным блюдам..любят турки йогурт!
Оленька, какие аппетитные фрикаделечки
спасибо большое!
спасибо
Вот и у меня пылится этот булгур мелкий! Не очень-то и много с ним рецптов
Оленька, спасибо огромное за чудесный рецепт! Воспользуюсь всенепременно!
да уж, в котлеты можно добавлять, да в салаты спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки