Ну, ОООчень вкусные зразы! Экспериментировала с начинками, с гарнирами, жарила, запекала. На мой взгляд, этот способ приготовления - самый удачный! Все ингредиенты сочетаются в блюде идеально, и вся моя семья со мной согласна! Кушать такие зразы можно как в горячем, так и в холодном виде.
- 19 марта 2014, 22:01
- 2147
Зразы из минтая под шпинатным соусом
Ингредиенты для «Зразы из минтая под шпинатным соусом»:
- Минтай (филе, в фарш) — 685 г
- Сало (в фарш) — 200 г
- Сухари (в фарш)
- Смесь перцев (в фарш) — по вкусу
- Яйцо куриное (крупные, 1-фарш, 2-начинка) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный, в начинку) — 1 шт
- Укроп (в начинку) — 1 пуч.
- Масло сливочное (50 гр - начинка, 20 гр - соус) — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки котлет)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Бульон (рыбный или вода, в соус) — 230 мл
- Специи (лавровый лист, смесь кореньев, душистый перец горошком- в бульон) — по вкусу
- Соль (фарш/начинка/соус) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3367.1 ккал |
белки
165.3 г |
жиры
276.9 г |
углеводы
60.6 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Зразы из минтая под шпинатным соусом»:
-
Первым делом отделяем от тушки минтая филе, из хребтов и плавников варим концентрированный бульон (в небольшом количестве воды) с добавлением соли, сушёных кореньев, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа.
Это будет основа для соуса. -
Филе перекручиваем через мясорубку вместе с салом. Если фарш получится жидковатым, то перекручиваем туда же несколько сухариков. Разбиваем яйцо, солим, перчим.
Если фарш сухой, то замачиваем сухарики в молоке. -
Хорошо перемешиваем фарш.
-
Для начинки обжариваем лук, крошим варёные яйца, зелень, соль, добавляем 50 граммов масла (можно майонез).
-
На кусочке пергамента разминаем колобок фарша в блинчик, выкладываем начинку и с помощью пергамента соединяем края.
Я брала 70 г фарша и 20 г начинки. -
У меня получилось 13 зраз, которые мы обваливаем в панировочных сухарях,
-
И обжариваем на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
-
Доводим до готовности на пару 10-15 минут (я - в мультиварке).
-
Пока зразы доходят на пару, мы готовим соус:
на среднем огне топим масло, -
Добавляем столовую ложку муки, обжариваем немного, не забываем постоянно помешивать.
-
Измельчаем заранее размороженный шпинат (достаём из морозилки минут за 15 до приготовления) и прогреваем вместе с маслом и мукой несколько минут.
-
Постоянно помешивая, вводим 200-230 мл бульона,
-
Томим на медленном огне ещё минут пять и снимаем с плиты.
-
Подавать можно с брокколи и помидорами,
-
С "омлетом с брокколи".
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Хаврошечка #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года felix032 #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Таусова #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
19 марта 2014 года suliko2002 #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года suliko2002 #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года suliko2002 #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Спасибо! Значит, за тёрки!!! О кастрюлях даже не мечтаю
19 марта 2014 года Natashacyprus #
19 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Спасибо, Натали!
19 марта 2014 года Irinka777 #
19 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Марина Кривоносова #
19 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
19 марта 2014 года TatyankaC #
19 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
19 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
20 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 марта 2014 года TatyankaC #
21 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 марта 2014 года TatyankaC #
21 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 марта 2014 года TatyankaC #
21 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
25 марта 2014 года TatyankaC #
26 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: