Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.
- 19 марта 2014, 23:27
- 58512
Рататуй
Ингредиенты для «Рататуй»:
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 3 шт
- Кабачок (лучше брать молодой) — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 5 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 50 г
- Кетчуп — 30 г
- Вода — 100 мл
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Соль (1 ч.л. в овощи при тушении, 2 ч.л. при нарезке кабачков и баклажана) — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 пуч.
- Сыр твердый (по желанию) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2184.8 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
90.4 г |
углеводы
427.7 г |
Порции | |||
ккал 364.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Рататуй»:
-
Подготовить овощи.
-
Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить в посуде на 10 мин.
-
Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 мин.
-
Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 мин.
-
К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду.
Кладем сахар, соль и специи по вкусу.
Я еще добавила домашней томатной заправки 4 ст. л. -
Соус закипит, отставляем его.
-
Режем колечками толщиной 5 мм картофель и репчатый лук. Обжариваем буквально по 1 мин. на небольшом количестве масла кабачки, баклажаны, картофель и лук.
Выкладываем овощи на салфетку, чтобы масло впиталось. -
Соус выкладываем в глубокую форму для запекания.
-
Нарезаем кружками помидоры.
Чередуя, выкладываем все овощи в форму. Накрываем бумагой для выпечки и ставим на 20 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. За 5 мин. до окончания приготовления можно убрать бумагу и включить режим гриль, чтобы блюдо немного подрумянилось сверху.
По желанию можно посыпать тертым сыром. -
Через 20 мин. блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать к столу!
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года antonina812017 #
9 июня 2020 года miss03011988 #
29 июля 2017 года Блатная вишенка #
23 мая 2017 года mariana82 #
25 июля 2016 года london paris #
это просто бомбезно
он у меня в самых любимых рецептах
25 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 октября 2015 года london paris #
Пошла на форум отмечу... вас в спасибках))
7 октября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 июля 2015 года aruba deleted #
Сегодня снова буду его готовить)))
24 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 июля 2015 года lyalyamar7 #
5 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 июля 2015 года aruba deleted #
5 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 июня 2015 года irka_sms #
18 июня 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года zlata 04 #
14 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года zlata 04 #
22 мая 2015 года Evgeniya_Ts #
28 марта 2015 года Milk-mila #
28 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 марта 2015 года tanya shel #
17 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Milk-mila #
21 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Буду рада, если Вам пригодится и понравится мое исполнение этого замечательного блюда!
17 июня 2014 года klad1202 #
17 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Зульфия #
3 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Валерия Насыпова #
29 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 марта 2014 года гугуся #
21 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 марта 2014 года мироновы #
20 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 марта 2014 года мироновы #
20 марта 2014 года mariana82 #
20 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: