У меня слабость - тёплые салаты. Поэтому, увидев этот рецепт, не могла "пройти мимо". К тому же, он просто универсален: можно подать как закуску, а можно как самостоятельное блюдо на ужин и даже обед. В Пост такие рецепты просто находка, помимо всех его вкусовых достоинств, этот салат полностью сбалансирован по наличию питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
- 20 марта 2014, 7:29
- 11912
Тёплый салат с нутом и овощами
Ингредиенты для «Тёплый салат с нутом и овощами»:
- Нут (от "Мистраль") — 100 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский (красный (средний)) — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья) — 2 шт
- Маслины
- Лук-порей (стебель) — 1 шт
- Соль
- Приправа (смесь перцев)
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
741.7 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
35 г |
углеводы
81.3 г |
Порции | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Тёплый салат с нутом и овощами»:
-
Берём нут от "Мистраль".
-
Замачиваем в холодной воде на 4 часа, лучше на ночь.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне и далее 50 минут на слабом. -
Для приготовления салата нам понадобится 1 стакан варёного нута, остальной вы можете заморозить и использовать при необходимости.
При наличии варёного нута этот салат готовится за 10 минут. -
Овощи моем, чистим.
-
Морковь нарезаем (натираем) тонкими кольцами.
Зелень (любую) и чеснок мелко режем. -
На сковороду наливаем оливковое масло и кладём нут. Прогреваем нут в масле 1 минуту.
Далее добавляем нарезанные морковь, чеснок и зелень. -
Всё перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышкой.
-
Помидор, болгарский перец и огурец нарезаем кубиками, лук-порей кольцами.
-
Рвём листовой салат, к нему добавляем все нарезанные овощи, зелень, кладём горячий нут со сковороды. Поливаем соком лимона, солим, посыпаем свежемолотой смесью перцев, добавляем оливковое масло.
Хочу отметить, что масло добавляйте по необходимости.
Салат перемешиваем. -
Украшаем маслинами.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года Хлоркина #
10 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Хлоркина #
8 мая 2016 года Каникула #
9 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года lenucka16143 #
13 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Angelina Wain #
20 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Патиряшка #
29 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Sugar #
21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года мария ольховская #
но....финальное фото
оно разбило мне сердце, душу и прочие легкоранимые органы ощущения чувств
я хочу его
в раму и на стену
честно - я не шучу
21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2014 года мария ольховская #
20 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года lyucika #
21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2017 года lila piskaridze #
20 марта 2014 года para_gn0m0v #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года белошвейка #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Nika #
20 марта 2014 года Nika #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Natashacyprus #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Хаврошечка #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2014 года barska #
20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: