Вы любите эклеры? А если попробовать сделать их в виде тортика! Торт в форме кольца из заварного теста будет очень красиво смотреться на праздничном столе.
- 20 марта 2014, 12:42
- 3298
Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
Ингредиенты для «Заварное кольцо с грецким орехом и сливками»:
- Вода — 1 стак.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливки (растительные) — 200 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Шоколад темный — 50 г
- Джем — 70 г
- Яйцо куриное (4- в тесто,1 - для смазывания) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3050 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
217.3 г |
углеводы
208.3 г |
Порции | |||
ккал 508.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Заварное кольцо с грецким орехом и сливками»:
-
Приготовим заварное тесто. Вскипятим воду с маргарином и солью.
-
В кипящую смесь всыпать муку и быстро перемешать, чтоб мука заварилась.
-
Добавить яйца по одному, всё перемешать. У меня яйца были крупные, поэтому понадобилось 4 штуки, если будут мелкие, то нужно будет взять штук 5.
-
Взять разъёмную форму ( смазать её маслом или положить пергамент), выдавить два круга рядом друг с другом и сверху третий, чтобы венец был потолще. Немного теста оставьте, примерно третью часть. У меня форма 22 см.
-
Поверхность теста смазать яйцом и посыпать измельченным грецким орехом.
-
Выпекать в духовке при t=200 C примерно 30 минут.
-
Выдавить из теста кольцо, отступив от края формы 1,5 см.
-
Выпекать также как кольцо с орехами.
-
Кольцо с орехами разрезать на две части.
-
Нижнюю часть разрезанного кольца смазать любым джемом, желательно с кислинкой. У меня был апельсиновый.
-
Взбить сливки.
-
На нижний круг выдавить немного сливок.
-
Сверху положить круг, который пекся отдельно.
-
Теперь весь круг надо покрыть кремом. Растопить немного шоколада и полить сливки.
-
Сверху положить ореховую верхушку. Торт готов, угощайтесь.
Комментарии и отзывы
21 марта 2014 года Мария 963 #
21 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
21 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Мамонтенок62 #
20 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года 3лата #
20 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года NellyT #
20 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Natashacyprus #
20 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года olka-turk #
20 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года гурман1410 #
20 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года белошвейка #
20 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: