Этот салат любят все мои гости, первым делом съедают его!!! Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, он займет достойное место на вашем праздничном столе, благодаря оригинальному вкусу!!!
- 20 марта 2014, 15:19
- 6223
Салат "Курочка Ряба"
![Рецепт: Салат Курочка Ряба Рецепт: Салат Курочка Ряба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/20/05/690405_97748-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Курочка Ряба"»:
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез — 6 ст. л.
- Уксус (70%) — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1460.8 ккал |
белки
107.9 г |
жиры
106.5 г |
углеводы
14.1 г |
Порции | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 18 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Салат "Курочка Ряба"»:
-
Наливаем в стакан кипяченой воды+1 столовая ложка 70% уксуса. Режем репчатый лук, можно соломкой, я всегда нарезаю мелкими кубиками. Все это заливаем и оставляем мариноваться на 2 часа.
-
5 яиц взбить, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить как обычные блины (на моей сковородке получается около 7-8 шт.)
-
Пока блины охлаждаются, режем копченую грудку соломкой.
-
Когда блины остынут, их тоже нарезаем соломкой (примерно длиной 2 см, шириной 3 мм), можно еще тоньше)
-
Когда пройдет 2 часа, процеживаем лук, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем с майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года Alefniunia #
24 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Цветок багульника #
24 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Светочка16635 #
24 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
21 марта 2014 года K_Olga_S #
в общем нарезанный лук можно просто залить крутым кипятком, оставить на пару минут, потом слить воду и снова на пару минут залить. если кого-то смущает данный процесс- не пугайтесь, лук не будет вареным, будет немного мягче, но все равно хрустящий, а эффект маринования достигнется за счет майонеза. проверено неоднократно в моем любимом луковом салате
автору плюс за отвагу и простой и быстрый салат из доступных продуктов.
и с удачным дебютом
24 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Маруння #
21 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
21 марта 2014 года зефирка86 #
21 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
20 марта 2014 года янай #
21 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
20 марта 2014 года 080312 #
21 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
20 марта 2014 года я- юлик #
21 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
20 марта 2014 года golubga #
21 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
20 марта 2014 года ПантерРрочка #
21 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Ольга-Данцина #
21 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
20 марта 2014 года кухарочка1970 #
20 марта 2014 года Ольга-Данцина #
21 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ольга-Данцина #
21 марта 2014 года зефирка86 #
21 марта 2014 года Ольга-Данцина #
21 марта 2014 года Карамелька-брюнетка # (автор рецепта)
21 марта 2014 года кухарочка1970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: