Давно хотела попробовать эту закуску греческой кухни. А вчера наконец-то решилась, т. к. мне свеклу надо было срочно использовать каким-то образом.) Но внесла в рецепт незначительные изменения: соль заменила на соевый соус от ТМ Kikkoman. Последнее время с конкурсами, где главный герой - этот соус, я так к нему пристрастилась, что теперь всюду его добавляю!))) Поверьте, это не реклама, а так и есть на самом деле. Закуска очень понравилась всем моим домашним. Попробуйте, может и вам понравится!
- 20 марта 2014, 16:39
- 9775
Свекла с чесночным соусом
Ингредиенты для «Свекла с чесночным соусом»:
- Свекла (средние клубни) — 6 шт
- Картофель (средние клубни) — 6 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — по вкусу
- Масло оливковое (для соуса + 2 ст.ложки для свеклы) — 120 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Отвар (картофельный, для соуса) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2392.5 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
268.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Свекла с чесночным соусом»:
-
Надо сварить свеклу и картофель.
Как варить свеклу и картофель, надеюсь, все знают. Поэтому подробности пропускаю)))
Картофельный отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! Отвар нужен для соуса!
п. с. Я делала свою закуску в половинном размере. Т. е. количество всех ингредиентов брала в два раза меньше. -
Свеклу очистить. Крупно нарезать и сложить в салатник (в тарелку).
Сбрызнуть оливковым маслом.
-
Затем свеклу сбрызнуть соевым соусом (от ТМ Kikkoman). Сколько соевого соуса - ориентируйтесь по своему вкусу.
-
Приготовить всё для чесночного соуса.
На фото у меня лимон. Из него надо "добыть" сок. -
Теперь все ингредиенты для чесночного соуса: чеснок, картофель, картофельный отвар, сок лимона, оливковое масло и соевый соус - закладываем в кухонный процессор, с помощью которого и будем готовить соус.
Чесночный соус должен быть густым. Но, если соус получается слишком уж густой, то надо добавить немного картофельного отвара.
-
Поливаем свеклу готовым чесночным соусом.
-
И можно подавать на стол.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2021 года caramel77 #
18 декабря 2016 года megakuhor #
2 апреля 2016 года Hoffmen #
19 октября 2014 года Lenokk_80 #
19 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ange77 #
15 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Да-да, по мне так же.
10 июля 2014 года Alfa4ka #
Спасибо
19 июля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
И извините за задержку с ответом!
29 марта 2014 года катя торопова #
31 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
А про вкус - на мой вкус отличается от майонеза. Короче, чтобы понять, надо пробовать.
1 апреля 2014 года катя торопова #
22 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ros66 #
22 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Wera13 #
21 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Оливка #
21 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Galchonok22 #
21 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
20 марта 2014 года 080312 #
20 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Отдельно такой соус тут, на сайте, не искала. Т.к. и не догадалась. Поскольку в интернете в греческой кухне этот соус идет в комплекте со свеклой.
20 марта 2014 года 080312 #
20 марта 2014 года zvezda-petrova #
20 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Муж сказал: "надо бы еще сюда селедку добавить"
20 марта 2014 года zvezda-petrova #
20 марта 2014 года АлексЮстас #
20 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Marioka82 #
20 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Nik Amuna #
20 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Да, идея интересная и для меня необычная.
20 марта 2014 года специалист # (модератор)
20 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: