Готовила впервые и было у меня предчувствие, что нужно сделать фото, так как вполне можно поделиться данным рецептом. И не ошиблась! Уверена, что многим он тоже придётся по душе. При том, что мой муж не любит суп с рыбой, от этого блюда он был в восторге)))
- 20 марта 2014, 16:57
- 19089
Суп с грибами и красной рыбой
Ингредиенты для «Суп с грибами и красной рыбой»:
- Приправа (итальянские или прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сливки — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное — 300 г
- Шампиньоны (среднего размера) — 5 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки, можно подсолнечное) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1724.4 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
105.1 г |
Порции | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суп с грибами и красной рыбой»:
-
Начнём с подготовки ингредиентов. Чистим овощи и шампиньоны, моем зелень и рыбку, высушиваем бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем лук, трём морковку на большой или средней тёрке, небольшими кубиками режем перчик, шинкуем грибочки и крупными кусочками нарезаем картошечку и рыбку -
В разогретое на сковороде масло добавляем куркуму, приправу и быстро перемешиваем в течение 30 секунд, после чего...
-
Бросаем лук, обжариваем минуты 2 и добавляем морковь, даём притомиться минуты 3,
а пока лук с морковкой жарятся... -
... мы наливаем в кастрюльку воды (2,5 л примерно, всё на ваш вкус, в зависимости от того, какой густоты вы любите первые блюда) и бросаем картофель.
Пока картофель варится... -
... возвращаемся к нашей морковке с луком... И добавляем к ним грибочки, перемешиваем и жарим несколько минут
-
А пока грибочки жарятся и варится картошечка, мы занимаемся рыбкой: сбрызнем её немного лимонным соком, поперчим, посолим слегка и оставим её буквально на пару минут
-
Когда грибочки поджарились, добавляем перчик болгарский, перемешиваем...
-
... заливаем сливками. Дать потушиться 2 минуты, а затем...
-
... отправляем всё содержимое сковородки в кастрюльку, а следом бросаем и нашу рыбку, даём закипеть, уменьшаем огонь, а через 5 минут...
-
... бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Через 2 минуты... -
... убираем с огня
и у нас готов чудесный супчик;))) -
Наливаем в тарелочки, украшаем веточкой зелени и наслаждаемся вкусом.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!!! ;)))
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года sie3108 #
16 февраля 2016 года ленушка87 #
16 февраля 2016 года ленушка87 #
14 мая 2014 года хачатурава #
26 марта 2014 года Приви #
26 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями
10 мая 2014 года Приви #
14 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года гурман1410 #
21 марта 2014 года TARA18 #
21 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Первушина Елена #
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года SvitlanaOl #
Вы молодец что готовите с любовью-это главный ингредиент!
У Вас даже имя- open heart
20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года чалдонка #
20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
Вот только с детства мои родители учили, что самый главный ингредиент любого блюда-это любовь. Наверно потому у меня и слова такие получаются....
Это сильно плохо?
20 марта 2014 года Мумунька #
Давайте уже на ты) Меня Лера зовут
20 марта 2014 года Мумунька #
20 марта 2014 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: