• 20 марта 2014, 17:29
  • 10665

Творожные булочки, запеченные в банке

Рецепт: Творожные булочки, запеченные в банке

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке. Но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные булочки, запеченные в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.3 ккал
белки
114 г
жиры
137.3 г
углеводы
302 г
Порции
ккал
482.2 ккал
белки
19 г
жиры
22.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Творожные булочки, запеченные в банке»:

  • Продукты

  • Тыквенные семечки, семечки подсолнечника, кунжута и семена льна высыпать на сухую горячую сковороду, на среднем огне поджарить в течение 5-7 минут.

  • Муку смешать с разрыхлителем и сахаром

  • Творог смешать с яйцом, молоком и маслом, добавить лимонный сок.

  • Соединить сухую и творожную массы, добавить раздробленные семечки. Сформировать тесто.

  • Банки должны быть пригодными для нагревания, объемом 400мл.
    - банка должна иметь крышку, которая герметично закупоривает банку.
    - банка должна иметь форму цилиндра, чтобы возможно было достать выпеченную булку.
    Банки смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности, до краев.

  • Руками сформировать 6 шариков из теста и аккуратно складывать их в подготовленные банки так, чтобы они были заполнены на половину объема. Важно не трамбовать и не пытаться приминать тесто. Аккуратно уложите тесто в банку. Слегка примните.
    В результате такой формовки булочки получатся нежными и рассыпчатыми и лучше пропекутся.
    Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.

  • Духовку разогреть до 175 с. Выпекать 30- 35 минут
    Выпекать булочки, не закрывая банки крышками, после чего духовку выключить, открыть дверцу и дать постоять банкам внутри духовки в таком виде еще 5-6 минут.

    После чего вынуть, если не планируется хранить булочки какое-то время, провести ножом между стенками банки и выпечкой, и аккуратно достать булочку.
    Если же булочки будут храниться в банках, необходимо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть и плотно закрутить крышками
    Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.
    Если не планируете заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные булочки, запеченные в банке
Рецепт: Творожные булочки, запеченные в банке

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке. Но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Ингредиенты для «Творожные булочки, запеченные в банке»:

Фотографии «Творожные булочки, запеченные в банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Зравствуйте. Такой чудесный, а главное полезный рецепт! Вы не подскажите из под чего у Вас такие удобные баночки?
Я покупала в АШАНЕ джем клюквенный .
Очень оригинальный рецепт, интересно Хочется поскорее приготовить!
Очень оригинальный рецепт "здоровых" булочек. Подскажите, пожалуйста" сколько процентов жирности творог. У нас продают 0.2% , 20% и 40%. Какой лучше подойдет? И подойдет-ли вообще, он больше похож на творожную массу? Ну очень хочется таких булочек без дрожжей и со всякими полезными вкусностями.
Я думаю 20 %жирности подойдет для этого рецепта
Спасибо за рецепт, очень здорово, попробую приготовить. Должно быть вкусно и полезно!
Готовьте на здоровье
Я и не представляла, что так возможно ! Моё любимое всё с творогом , а тут еще и с семечками ! Нет слов ...
Оригинально придумано, Светик!
Вот это да!!!! Молодец!!!!!
Ириша, спасибочки
Классная идея! Все в стиле и красиво, ты умничка!
Спасибо, солнышко
Спасибо,Танюша
Вот и моя мега булочка, не из банки. У меня случилась накладка с мукой, остатки пшеничной весили 200 гр. добавила 100 гр. цельнозерновой (тоже пшеничной), остальное клала по рецепту, масса получилась очень рассыпчатая, я добавила еще 100 гр. творога и 1 яйцо. Тогда только масса стала похожа на тесто, пекла в одной большой разъемной форме с трубой посередине. Поднялось тесто хорошо, пекла 50 минут при 180 градусах, выключила духовку и оставила еще минут на 20 в горячей духовке. Получилось вкусно, для сладкоежек сахар нужно увеличивать, для меня же было в самый раз.
Надюша, вот это я понимаю булочка. Шикарно Спасибо за великолепный отчет.
а че там мелочиться то, булочка, так бУлочка
Спасибо моя хорошая
Светик, ну ты волшебница!
Светуся, что ни рецепт, то убивает наповал красотой и оригинальностью
Спасибо, моя красотулька, за добрые слова
Отличный рецепт! Светочка, я хочу уточнить: подходит любая баночка круглой формы, не обязательно из какого-нибудь особенного огнеупорного стекла?
Если она не лопнет в духовке, то подойдет. банка должна иметь форму цилиндра, чтобы возможно было достать выпеченную булку.
Света,оригинальный вкусный рецептик! попробую
Спасибо Готовь на здоровье
Света, спасибо за вкусный рецепт и большущее спасибо за способ приготовления
Спасибо
Неожиданно Очень интересный рецепт А подскажите пожалуйста, булочки получаются сладкими или скорее нейтрального вкуса???
Нейтрального
Благодарю за ответ и замечательную идею
Светочка,очень красиво и оригинально!
Спасибо
Очень интересно!!! Банок таких ровных нет, придется делать в формочках.
Спасибо Готовь на здоровье
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки