Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
- 20 марта 2014, 17:38
- 55581
Ленивая полосатая руляда
Ингредиенты для «Ленивая полосатая руляда»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Орехи грецкие — 150 г
- Масло растительное (для смазывания)
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2900.3 ккал |
белки
230.7 г |
жиры
208.4 г |
углеводы
26.1 г |
Порции | |||
ккал 362.5 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Ленивая полосатая руляда»:
-
Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.
С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите. -
Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики.
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики.
Сыр натираем на крупной тёрке. -
Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку".
Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром. -
Кладём яичные блинчики.
-
Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.
-
Последний слой отбитое куриное мясо.
-
Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.
-
Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место.
Готовая ленивая руляда.
-
Вот что вышло в разрезе.
-
Режем на кусочки.
Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды. -
Ленивая руляда готова для подачи.
-
Это ещё один вариант ленивой руляды.
Мясо куриных бёдер,
Белое мясо,
Яичные блинчики.
-
В готовом виде.
-
Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.
Она получается сосем нежирная и почти диетическая.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
7 февраля 2021 года ОЛЕСЯВКО #
16 января 2021 года lunata68 #
30 декабря 2020 года lunata68 #
22 мая 2019 года olgatash1416 #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года olgatash1416 #
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года olgatash1416 #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
23 мая 2019 года olgatash1416 #
23 мая 2019 года lakshmi-777 #
11 мая 2019 года Т-пушка #
11 мая 2019 года wise1288 #
10 мая 2019 года MineyKa #
Большое спасибо!
11 мая 2019 года virgola71 #
А блинчик, возможно, голубых кровей?!
11 мая 2019 года MineyKa #
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года MineyKa #
11 мая 2019 года Гали-28 #
11 мая 2019 года MineyKa #
11 мая 2019 года Гали-28 #
31 января 2017 года Ирина Кириенко #
11 июля 2016 года Александр Авдеев #
30 июня 2016 года KukoJlka #
30 июня 2016 года Dinni #
30 июня 2016 года TinaLight #
30 июня 2016 года opora bkb #
21 октября 2015 года eleshanikolaevna #
10 октября 2015 года Просто Мэри #
26 июля 2015 года Юлианна Юрьевна #
7 января 2015 года Просто Мэри #
Вкусно и красиво, но при подаче распадалась на части(((
Хотя технологию соблюдала и от себя еще слоя желатином просыпала.
31 октября 2014 года Алиска79 #
31 октября 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
30 октября 2014 года pr pcgevent #
Хм, думала всегда что куриные рулеты готовятся из куриного филе, без косточек, вроде как удобней, а тут из бедер) Попробуем, тем более уж очень люблю у петелинки куриные бедра, они такие с крестцом, прям сочно-сочно точно будет)
Спасибо за рецепт!
24 сентября 2014 года Manya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: