По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера. Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки.
- 20 марта 2014, 18:24
- 7252
Булочки со смородиной
Ингредиенты для «Булочки со смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Дрожжи (Живые или 7 г сухих) — 10 г
- Молоко — 180 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар (100 г в тесто + 80 г в начинку) — 180 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Смородина черная — 300 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2668.5 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
38.7 г |
углеводы
523.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Булочки со смородиной»:
-
1. Дрожжи развести в теплом молоке. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
-
2. Добавить растопленное сливочное масло.
-
3. Добавить молоко.
-
4. Добавить просеянную муку.
-
5. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.
-
6. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки ягоды смешать с сахаром, немного растолочь толкушкой, добавить цедру и сок.
-
7. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник. На середину выложить начинку.
-
8. Свернуть тесто конвертом.
-
9. Разрезать на 8, а лучше на 12 частей.
-
10. Каждый кусочек теста растягивать в жгут и завязать узелком. В процессе ягоды будут выпадать, а тесто смешается с начинкой. И получатся красивые булочки. Сверху разложить выпавшие ягоды и оставить для вторичного подхода на 20-30 минут.
-
11. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года ирина таджибова #
24 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года mariana82 #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года para_gn0m0v #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года para_gn0m0v #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года avani #
21 марта 2014 года Джульета #
20 марта 2014 года Tatanj #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Tatanj #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года ирина таджибова #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года lo_lola #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Kleine Hase #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года мироновы #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Таш #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Я-Дарья86 #
Я пока в выпечке не очень, но постараюсь осилить этот рецепт. И ягоды разные как раз есть.
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года 3лата #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Marioka82 #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: