В те дни поста, когда разрешено есть рыбу, очень рекомендую попробовать это блюдо. Рыба получается необычайно сочной внутри, а сверху - с хрустящей корочкой.
- 20 марта 2014, 21:46
- 1644
Форель, фаршированная зеленью и каперсами
![Рецепт: Форель, фаршированная зеленью и каперсами Рецепт: Форель, фаршированная зеленью и каперсами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/20/27/691041_49351-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Форель, фаршированная зеленью и каперсами»:
- Форель (1,2 кг) — 1 шт
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Каперсы — 50 г
- Лук зеленый (небольшой пучок)
- Укроп (небольшой пучок)
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1290.6 ккал |
белки
112 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
118.8 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал |
белки 28 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Форель, фаршированная зеленью и каперсами»:
-
Для маринада смешать соевый соус и апельсиновый сок. Рыбу почистить, вынуть жабры. Залить маринадом и оставить в прохладном месте на 20-30 минут.
-
Лук и укроп измельчить, добавить каперсы, панировочные сухари, перец и перемешать. Соль я не добавляла, т. к. каперсы соленые.
-
Вынуть рыбу из маринада, натереть солью кожу. Нафаршировать полученной смесью (1/3 смеси отложить).
-
Рыбу выложить на смазанный противень, сверху распределить оставшуюся начинку, сбрызнуть оливковым маслом.
-
Запекать при 200С 25 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года гурман1410 #
21 марта 2014 года Таш #
21 марта 2014 года para_gn0m0v #
21 марта 2014 года Wera13 #
21 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: