Мясо в оригинальном кисло-сладком соусе понравится гурманам и ценителям мясных блюд.
- 20 марта 2014, 23:09
- 3055
Мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:
- Говядина — 1,5 кг
- Сахар — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Пряник (можно использовать любые, только не шоколадные. Я брала клюквенные. Оригинальный вкус блюду также придадут мятные пряники) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2359.2 ккал |
белки
198.3 г |
жиры
128 г |
углеводы
111 г |
Порции | |||
ккал 393.2 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Мясо в кисло-сладком соусе»:
-
Мясо нарезать средними кусочками, как на гуляш, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, перемешать и дать немного постоять.
Мясо станет мягче и нежнее. -
Мясо слегка обжарить на сковороде. Если появится очень много лишней жидкости, ее нужно выпарить. После обжарки мяса его нужно переложить в казан или глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды (до половины уровня мяса) и тушить 1-1,5 часа.
-
Добавить к мясу сахар, томатную пасту (или кетчуп). Посолить и все хорошенько перемешать.
По желанию можно добавить любые специи, подходящие к мясу. -
Натереть на мелкой терке пряники и всыпать в казан. Все перемешать до образования однородной массы. Если будет очень густо, то необходимо влить немного воды, чтобы соус стал однородной консистенции. Мясо вместе с соусом нужно еще немного потушить.
-
Подавать мясо в кисло-сладком соусе можно с овощами или с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года nadlopa #
21 марта 2014 года 080312 #
21 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года alina-poll #
21 марта 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: