• 20 марта 2014, 23:29
  • 1925

Кекс "Васин"

Рецепт: Кекс Васин

Почему такое название, спросите Вы? Все очень просто-это любимый кекс моего мужа (уже теперь)именно этим рецептом я его и покорила;-)))и теперь пока наш 2 месячный сынулька спит, я спешу с Вами им поделиться, может и Вам удасться этим рецептом покорить Любимых!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Васин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.5 ккал
белки
58.3 г
жиры
215 г
углеводы
305.2 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кекс "Васин"»:

  • Подготовить мак.
    Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить.
    Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца и хорошо перемешать.

  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.

  • От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.

  • В основное тесто добавить орехи и ликер.

  • В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы.
    В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять.
    Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке.
    Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).

  • Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.
    Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Васин"
Рецепт: Кекс Васин

Почему такое название, спросите Вы? Все очень просто-это любимый кекс моего мужа (уже теперь)именно этим рецептом я его и покорила;-)))и теперь пока наш 2 месячный сынулька спит, я спешу с Вами им поделиться, может и Вам удасться этим рецептом покорить Любимых!

Ингредиенты для «Кекс "Васин"»:

Комментарии и отзывы

Поставлю плюс за жизнерадостность и прекрасное описание
спасибо!!!
Восхищаюсь людьми, которые с маленьким ребенком на руках еще умудряются домашних выпечкой порадовать.
А что делать русским женщинам Фигаро тут Фигаро там
Хороший кексик! Ох....к чаю бы этого Васю, а лучше пару кусочков !
Заходите на чай-угощу Вас "Васей"
С дебютом! Удачи вам
спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки