Почему такое название, спросите Вы? Все очень просто-это любимый кекс моего мужа (уже теперь)именно этим рецептом я его и покорила;-)))и теперь пока наш 2 месячный сынулька спит, я спешу с Вами им поделиться, может и Вам удасться этим рецептом покорить Любимых!
- 20 марта 2014, 23:29
- 1925
Кекс "Васин"
Ингредиенты для «Кекс "Васин"»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ликер — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Вишня — 200 г
- Мак — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3412.5 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
215 г |
углеводы
305.2 г |
Порции | |||
ккал 341.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Кекс "Васин"»:
-
Подготовить мак.
Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить.
Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать. -
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто. -
От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.
-
В основное тесто добавить орехи и ликер.
-
В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы.
В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять.
Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке.
Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов). -
Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой. -
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
21 марта 2014 года Frambuesa #
21 марта 2014 года ffortissimo1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года para_gn0m0v #
21 марта 2014 года ffortissimo1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года olka-turk #
21 марта 2014 года ffortissimo1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года olka-turk #
21 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года ffortissimo1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: