Шоколадно-ванильные, вкусные, эффектные блинчики не оставят никого равнодушным. Прекрасное украшение праздничного стола. Необычная подача обычных блинчиков, угощайтесь дорогие поварята!!!
- 21 марта 2014, 1:57
- 3607
Блинные рулеты "Нарядные"
Ингредиенты для «Блинные рулеты "Нарядные"»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль (щепотка)
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1487.9 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
195 г |
Порции | |||
ккал 99.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Блинные рулеты "Нарядные"»:
-
Смешиваем молоко и яйца, взбиваем.
-
Добавляем сахар, взбиваем.
-
Добавляем просеянную муку, соль и ванилин, размешиваем до однородности.
-
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
-
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать
-
Тесто получается и не жидким и не густым.
-
На хорошо разогретой сковороде, смазанной немного растительным маслом, только перед первым блинчиком, выпекаем светлые блинчики.
-
Вот они красавчики.
-
Также выпекаем и шоколадные блинчики, у них тесто немного по гуще, но старайтесь наливать тесто как можно тоньше, как только поверхность блинчика подсохнет, сразу переворачиваем с помощью лопатки.
-
Вот такие узорчатые шоколадные красавцы.
-
Теперь формируем рулеты, для этого на светлый блинчик кладём шоколадный, можно и наоборот, я делала и так и так.
-
Главное плотно свернуть рулетом.
Разрезаем наискосок, получаются мини рулетики, сверху можно полить сметаной, мёдом, джемом или как у меня сгущённым молоком.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
18 января 2018 года ms olya1226 #
7 июня 2015 года Т-пушка #
9 июня 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Изобелла #
22 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года suliko2002 #
21 марта 2014 года lud1812mila #
21 марта 2014 года Диаша88 #
21 марта 2014 года Fagor #
21 марта 2014 года Любава65 #
21 марта 2014 года Мария 963 #
21 марта 2014 года semsvet #
21 марта 2014 года olka-turk #
21 марта 2014 года golubga #
21 марта 2014 года Natashacyprus #
21 марта 2014 года Маруння #
21 марта 2014 года Tanya Voloshina #
21 марта 2014 года mixs5 #
21 марта 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: