• 21 марта 2014, 3:35
  • 23410

Беляши с куриным фаршем

Рецепт: Беляши с куриным фаршем

Очень нежные и вкусные домашние беляши!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши с куриным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.5 ккал
белки
147.8 г
жиры
60.7 г
углеводы
276.4 г
Порции
ккал
111.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Беляши с куриным фаршем»:

Тесто:
В тёплое молоко добавляем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи, мешаем до полного растворения дрожжей.
Затем добавляем яйцо, соль и муку. муку я добавляю на глаз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесту придаю форму шара и смазываю подсолнечным маслом. ставлю в тёплое место и закрываю полотенцем.



Теперь готовим фарш
У меня фарш куриный, из грудки.
В него я натираю небольшую луковицу, добавляю немного соли и перца и даю ему настояться около часа



Тесто я месила дважды, примерно каждые полчаса.

Когда тесто подошло, разделяем его на шарики, раскатываем, в середину кладём фарш и защипываем, оставляя отверстие посередине.

В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и начинаем жарить беляши отверстием вниз.
Переворачиваем, когда они зарумянились.

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши с куриным фаршем
Рецепт: Беляши с куриным фаршем

Очень нежные и вкусные домашние беляши!

Ингредиенты для «Беляши с куриным фаршем»:

Фотографии «Беляши с куриным фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецепт не совсем точно расписан, пришлось доходить самой. Стакан использовала 250 мл, добавляла яйцо (в ингредиентах его нет, но в описании присутствует). Муки ушло 2,5 стакана. Начинка у меня осталась, побоялась много добавлять, хотя и в таком виде начинки было немало. За час тесто очень хорошо подошло. Получилось 16 штук. Вкусно, особенно горячими беляши понравились. Больше на пирожки с мясом похоже, но главное, что результат порадовал семью. Хочу теперь попробовать на этом тесте приготовить сладкие пирожки.
Прекрасное тесто, пышные беляши! Ум отъешь, как говорила моя бабушка! Спасибо за рецепт! Вот мой фото отчёт, Анастасия!
Аппетитно
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Люба, очень аппетитно!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Вкуснятина
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Люба, замечательные беляши!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Скажите, а в духовке выпекать из такого теста можно??
Использовала всего в два раза больше, вышло 25 чудесных беляшей, мужу очень понравились, мне, в первые готовящей жареные премудрости, было легко и просто. Спасибо за рецепт.
Ой, подскажите, тесто месить дважды нужно с добавлением муки каждый раз или нет? Не делала никогда ни беляши, ни жареные пирожки, поэтому не в курсе.
Вопрос отпал, мука не нужна - выяснила опытным путем.
В ингредиентах нет яйца, а в рецепте есть
Аппетитно!
Очень вкусные беляши!
Неплохой рецепт, замечательная формовка - так всегда делала моя бабушка, теперь я научила так делать беляши моих детей. Только меня смутили фразы: "У меня фарш куриный, из книгой грудинки.
В него я натираю небольшую луковицу, немного волю и перчю ..." Прямо загадочная грудинка получается И небольшое добавление: начинка будет намного нежнее, если в нее добавить молоко или хотя бы настоящий бульон и хорошенько перемешать, чтобы фарш был сильно насыщен жидкостью и почти начал отдавать ее обратно. Тогда лепить, конечно, будет потруднее, но вот в готовом беляше будет настолько сочное мясо, что потом будете делать только с молоком или бульоном, сухой вариант уже понравится.
Спасибо за совет обязательно попробую
А грудинка куриная это т9 и моё плохое знание русского( давно не живу в России
Оригинальная форма + спасибо за рецепт
Интересно!
Как вы так защипали?
Как вы так защипали?
Ага, форма вообще интересная!
Замечательные беляши!!!
Форма необычная.
Аппетитные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки