Яркая, лёгкая, нежная запеканка! хоть погодка нас не балует ещё весенним теплом, а так хочется солнца, красок, тепла... передаю вам, дорогие поварята, своё весеннее настроение! Запеканка прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина - и взрослым, и детям!
- 21 марта 2014, 3:39
- 9511
Овощная запеканка "Радость"
Ингредиенты для «Овощная запеканка "Радость"»:
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кабачок — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Йогурт (можно заменить сметаной) — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 60 г
- Соль — по вкусу
- Специи (у меня перец молотый, карри, прованские травы) — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
818 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
60.6 г |
Порции | |||
ккал 204.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Овощная запеканка "Радость"»:
-
Самые главные ингредиенты - кабачок и морковь - моем и чистим.
-
С помощью ножа для овощей режем морковь и кабачок очень тоненькими лепестками.
-
Также тоненько лепестками нарезаем болгарский перец.
-
Форму смазываем растительным маслом с помощью кисти и формируем запеканку: начиная с середины, выкладываем овощные "лепестки" в виде розы по кругу, чередуя цвета.
-
Готовим заливку: смешиваем яйца, соль, тёртый чеснок, приправы и йогурт (или сметану), взбиваем.
-
Заливаем овощи яично-йогуртовой смесью, она должна полностью скрыть овощи.
-
Сверху посыпаем тёртым сыром и прованскими травами.
Отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 50-60 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
Готовой запеканке дать остыть и можно наслаждаться,
приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
10 июня 2015 года Рузалья #
9 июня 2015 года Зульфия2015 #
18 сентября 2014 года дядя Юра #
Олечка-Золотые руки!
Забираю к себе...
19 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года iragreen #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Изобелла #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Alexandrija #
28 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Alexandrija #
30 апреля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Alexandrija #
25 марта 2014 года Хажуля #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года Аэлена #
22 марта 2014 года pupsik27 #
21 марта 2014 года Sugar #
21 марта 2014 года Fagor #
21 марта 2014 года Инночка07 #
21 марта 2014 года Ros66 #
21 марта 2014 года Elea #
21 марта 2014 года Tanya Voloshina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: