• 21 марта 2014, 3:40
  • 4002

Грибное ассорти

Рецепт: Грибное ассорти

Это простое, вкусное блюдо, нечто среднее между икрой и салатом. Хотя на самом деле размер кусочков не столь важен. Главное -- яркий, объемный грибной вкус. А для этого нам понадобятся грибы свежие и грибы маринованные. Если найдутся еще и сушеные, будет просто замечательно! Сразу хочу отметить, что яркий вкус блюду дает сочетание свежего и консервированного продукта. Отварной сушеный гриб усиливает аромат. Смесь сортов добавляет колорит. А соевый соус ставит смачную точку в этой аппетитной грибной истории.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибное ассорти»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147 ккал
белки
19.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Грибное ассорти»:

  • У меня сегодня простой вариант, всего 2 вида грибов --свежие шампиньоны и маринованные опята. Вы можете подобрать грибы на свое усмотрение. Да, морковь с луком - обязательные ингредиенты.

  • Итак, лук я нарезала кубиками и отправила на сковородку, до нежного золотистого цвета. Очередь за шампиньонами и морковью. Чищу, потом нарезаю мелкими кубиками.

  • Как только лук стал нежного золотистого цвета, закладываю морковь и на огне не ниже среднего обжариваю ее минут 5, затем в сковороду забрасываю шампиньоны. Жарю еще минут 15.

  • За это время я промываю маринованные опята, нарезаю.
    Добавляю на сковороду. Посыпаю душистым перцем, вливаю 1 ст. л. соевого соуса, пробую, по вкусу вливаю еще соус. Через 10 минут наша икра/салат готова! Даем блюду остыть. Приятного всем аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибное ассорти
Рецепт: Грибное ассорти

Это простое, вкусное блюдо, нечто среднее между икрой и салатом. Хотя на самом деле размер кусочков не столь важен. Главное -- яркий, объемный грибной вкус. А для этого нам понадобятся грибы свежие и грибы маринованные. Если найдутся еще и сушеные, будет просто замечательно! Сразу хочу отметить, что яркий вкус блюду дает сочетание свежего и консервированного продукта. Отварной сушеный гриб усиливает аромат. Смесь сортов добавляет колорит. А соевый соус ставит смачную точку в этой аппетитной грибной истории.

Ингредиенты для «Грибное ассорти»:

Фотографии «Грибное ассорти» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!!! Были замороженные опята и маринованные шампиньоны. Спасибо, Акси!!!
Тебе спасибо, за реализацию и хорошие впечатления! Оля, а сверху случайно не руколла? Сколько пробую, столько не могу понять эту травку! Наверное уже и не пойму!

Рукола У нас же укропа нету, а петрушка в сыром виде несъедобная, жесткая. Захотелось чем-то зелененьким потрусить Ну она вообще-то чем-то похожа на капусту, горчит немного.
на капусту? мне она вообще ни на что не похожа
я бы не сказала, что я от нее в каком-то восторге. но есть-то что-то надо. Конечно, грибы, картошка, укропчик - совсем другое дело
не-не, подруга. Я же не отговариваю ее кушать. Просто удивляюсь, что она многим нравится. А укроп у вас , что не выращивают?
укроп тут у нас поблизости есть такой огородик, типа у школьников уроки труда проводят. Вот там я видела, у них растет укроп. Но вообще я его в продаже не видела ни разу. надо как-нить пробраться и украсть у них этот укроп, все равно они его не едят
ну и дела!
А. еще есть русский магазин, но он в Севилье, 100 км от нас, там укроп "выбрасывают" иногда
ближе к школьникам в огородик!
Ассорти у меня получилось ароматное - лесные шампиньоны + маринованные опята.....Делала неоднократно..Вкусно!
Лариса, спасибо! Очень приятно узнать, что рецептик неоднократно пригодился!
Спасибо! Действительно объемный грибной вкус. В следующий раз обязательно добавлю сушеные грибы. В этот раз было лень с ними возиться. Как украшает блюдо соевый соус, мне кажется, я добавила много больше, чем 2 ложки
Таня, большое спасибо за доверие к рецепту "Грибное ассорти" и замечательный фотоотчет!! Мне очень приятно, что у нас совпали вкусы!!! И с соевым у меня та же история, лью от души!
Огромное спасибо от свекра со свекровью! Блюдо улетело за секунду
спасибо!
Красивое ассорти какое!! Я яростный поклонник грибов, поэтому такой рецепт-однозначно мой!!!Тем более, маринованые опенки в наличии
спасибо за поддержку! и на здоровье! надеюсь результат понравится!
спасибо!
Хорошая идея!
спасибо!
Как вкусно и полезно!
спасибо!
Думаю, что вкусно!
Отличное грибное ассорти!
спасибо!
Люблю монорецепты,Нейтральные шампиньоны женятся на лесе. Плюс лук и морковь... Хочу...
спасибо и на здоровье!
Аксиньюшка!Прекрасное блюдо!Легкое в приготовлении и очень аппетитное!Фотографии замечательные!
спасибо за поддержку!
Аксюша, блеск! Какой красивый грибной разносол!! И все в наличии найдется!
спасибо! и на здоровье!
Спасибо, Акси! Попробую попробовать
попробуй, на здоровье!
Вкусно! Удачи вам!
спасибо!
Представляю как это ароматно и вкусно! Выглядит супер аппетитно! Удачи Акси!
Спасибо, Света!
Как аппетитно!
спасибо!
спасибо!
СПасибо! Ну очень мне понравилась идея!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки