Это блюдо из китайской кухни. Остренькие фрикадельки, начиненные перепелиным яйцом, с ароматным соусом; приготовлены в мультиварке VITEK VT-4203 SR.
- 21 марта 2014, 5:35
- 2568
Фрикадельки "Голова льва"
Ингредиенты для «Фрикадельки "Голова льва"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 50 г
- Имбирь (свежего тертого корня) — 1 ч. л.
- Соевый соус (1 ст.л. в фарш, 1 ст.л. в бульон) — 2 ст. л.
- Херес — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
- Крахмал кукурузный (2 ст.л. для панировки, 1 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
- Капуста китайская — 0.5 кг
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Масло арахисовое — 4 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1870.2 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
130.9 г |
Порции | |||
ккал 467.6 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 8.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: экспресс режим (30 минут)
Рецепт «Фрикадельки "Голова льва"»:
-
Смешать фарш, яйцо, тертый имбирь, соль, перец, херес, соевый соус, мелко порубленную зелень.
-
Перепелиные яйца отварить и почистить.
-
Из фарша сделать лепешечку, в центр положить перепелиное яйцо.
-
Защипнуть колобок и обвалять в кукурузном крахмале.
-
Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на "Экспресс режим" налить арахисовое масло, подождать, пока оно разогреется, и обжарить фрикадельки.
-
До румяной корочки, залить куриным бульоном, добавить соевый соус, коричневый сахар, соль по вкусу.
-
Включить программу "Тушить" на 1 час.
-
Китайскую капусту разобрать на листы и за 20 минут до окончания программы укрыть фрикадельки листами капусты, закрыть крышку и продолжить тушение.
-
По окончании приготовления выложить капусту и фрикадельки, соус загустить крахмалом, довести до кипения.
-
Подавать на листе капусты с ароматным соусом.
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Mrs Lola #
22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Oleska2112 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года olka-turk #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ros66 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Natashacyprus #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года lyucika #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года мисс #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Lana Star #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Loverna #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Marioka82 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Таусова #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года duw80 #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
во вторых - в моей мультиварке функция "Тушить" включается минимум на 1 час.
в третьих -эти фрикадельки довольно больши и быстрая обжарка никак не доведет до готовности мясной фарш, а свинину я предпочитаю готовить долго, потому-как в этом мясе возможны возбудители болезней, которые погибают только при длительной тепловой обрабетке.
в четвертых - я описывала так, как готовила я, а вы в праве сократить время готовки, или готовить на сковороде. Я ведь показываю идею, а дальше уже каждый под себя подгоняет рецепт сам.
В любом случае спасибо за внимание к рецепту и детальный разбор
21 марта 2014 года Таш #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года para_gn0m0v #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: