Подливка из индейки со сладким перцем и гранатовым соком. Мясо получается очень нежным и ароматным, прекрасно сочетается как с макаронами, так и с "крупяным" гарниром - гречкой, рисом. А главное - готовится без добавления масла!
- 9 июля 2008, 16:04
- 5751
Подливка из индейки с гранатовым соком
Ингредиенты для «Подливка из индейки с гранатовым соком»:
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор
- Перец болгарский
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок гранатовый (если сок кислый, можно добавить чайную ложечку сахара)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
599.1 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
34.5 г |
Порции | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Подливка из индейки с гранатовым соком»:
Не судите строго, я ещe новичок в кулинарии, поэтому у меня приготовление занимает примерно час))) Если у Вас есть какие-либо советы или пожелания - с радостью выслушаю и приму на заметку)
Итак, нам понадобится глубокая сковородка.
Режем лук полукольцами, кидаем его в сковороду, добавляем немного воды, тушим до прозрачности под крышкой.
Пока тушится лук, нарезаем перчик небольшими кубиками (или соломкой, кто как любит), помидорчик тоже режем небольшими кусочками.
Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду высыпаем перец, накрываем крышкой. Если надо, доливаем ещe немножко воды.
Через 5 -7 минут к перцу и луку добавляем нарезанный помидорчик, снова закрываем крышкой.
Филе индейки режем небольшими кусочками толщиной примерно в 1 см.
Поднимаем крышку, видим, что содержимое сковородки стало мягким, высыпаем кусочки индейки, солим, перчим, крошим кубик паприки, добавляем мелко нарезанный зубок чеснока, всe перемешиваем лопаточкой, вливаем гранатовый сок, накрываем крышкой и немного убавляем огонь.
Тушим минут 20, добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, даeм настояться минут 5.
Я в качестве гарнира подаю рис.
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
31 августа 2008 года Марик #
27 июля 2008 года ledi0877 #
27 июля 2008 года ledi0877 #
9 июля 2008 года Pachita #
9 июля 2008 года Сестричка # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Pachita #
9 июля 2008 года pinkflamingo1962 #
9 июля 2008 года Сестричка # (автор рецепта)
9 июля 2008 года pinkflamingo1962 #
Добро пожаловать на наш сай и удачи!
Хороший рецептик.++++
Меня зовут Ольга.
А как величать тебя?
9 июля 2008 года Сестричка # (автор рецепта)
Меня Катей зовут, очень приятно познакомиться)
9 июля 2008 года pinkflamingo1962 #
9 июля 2008 года Svenelda #
9 июля 2008 года Сестричка # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Svenelda #
9 июля 2008 года Сестричка # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Svenelda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: