Ароматные и сочные фрикадельки, приготовленные в мультиварке VITEK VT-4214.
- 21 марта 2014, 6:16
- 6024
Фрикадельки с помидорами черри
Ингредиенты для «Фрикадельки с помидорами черри»:
- Чеснок (по вкусу) — 3 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Томаты в собственном соку (200 г сока+ 4-5 штук помидор) — 200 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
- Перец чили — 1
- Лук белый — 2 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Хлеб (белые сухарики) — 100 г
- Фарш мясной — 700 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2532 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
180.2 г |
Порции | |||
ккал 506.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 10.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (50 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)
Рецепт «Фрикадельки с помидорами черри»:
-
Для приготовления фарша 1 лук, чеснок измельчить, мясо пропустить через мясорубку. Сухарики батона размочить в сливках и слегка отжать лишнюю влагу, добавить в фарш вместе с измельченным луком и чесноком, посолить по вкусу, добавить перец. Фарш тщательно перемешать и слегка "отбить" для лучшей однородности фрикаделек. Сформировать из фарша фрикадельки, обвалять в муке.
-
Томаты в собственном соку размять вместе с соком и томатной пастой. Зелень вымыть, обсушить, покрошить произвольно, смешать с томатной заготовкой.
-
Включить режим "Поджаривание", в чаше мультиварки обжарить фрикадельки до золотистого цвета на растительном масле с двух сторон. Выложить на блюдо.
-
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, положить обжаренные фрикадельки, залить томатной заготовкой. Включить режим "Тушение" на 50 минут. Через 30-40 минут после начала тушения добавить помидоры черри и готовить до окончания программы. Можно подавать как самостоятельное блюдо с вкусным хлебом или приготовить на гарнир рис, пасту или картофель.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Комментарии и отзывы
30 октября Евгения 1976 # (модератор)
Очень аппетитные и вкусные. Вместо черри обычный помидор.
Марина, большое спасибо!
4 ноября Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 марта 2017 года mazziadri #
14 марта 2017 года mtata #
14 марта 2017 года mazziadri #
15 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
25 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года Mary Stone #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 октября 2016 года maktub 24 #
31 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ленушка87 #
31 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Анастасия Клюева #
23 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Демурия #
Огромное спасибо!!!
26 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Vishnja #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174&start=495#p287770
24 июля 2015 года Vishnja #
24 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Покусаева Ольга #
15 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Хироко #
13 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Navely #
12 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 июля 2015 года mtata #
очень вкусно
готовила без зелени для внуков
вместо сухарей у меня манная крупа
тушила в казанке
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174&p=287138#p287138
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287137#p287137
10 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 июля 2015 года mtata #
10 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 июля 2015 года mtata #
11 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Покусаева Ольга #
14 июля 2015 года mtata #
9 июля 2015 года Sherl #
признаюсь,что количество сухарей мне показалось слишком завышенным,а сливок- заниженным,но в конце всё стало нормально.не очень было понятно куда добавлять чили,в мясо или соус.я добавила в соус. когда добавить лавровый лист-было понятно,но не написанно. Жидкости мне показалось маловато,и я добавила примерно пол стакана воды. Шери были красные и жолтые.Всё остальное по рецепту.Тефтельки получились очень нежные.
спасибо,Мариночка,за рецепт.
10 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Sherl #
11 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Sherl #
11 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Wasssabi #
7 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Мама Мелисски #
31 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
31 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года tomi_tn #
24 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: