• 21 марта 2014, 7:36
  • 2666

Имбирно-лаймовые мясные шарики с абрикосовым соусом

Рецепт: Имбирно-лаймовые мясные шарики с абрикосовым соусом

Имбирно-лаймовые митболы под острым абрикосовым соусом. Модные нынче митболы - это такие маленькие запеченные мясные шарики, политые каким-нибудь вкусным соусом. Вот и я попробовала приготовить их в мультиварке, у меня всё получилось! Угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Имбирно-лаймовые мясные шарики с абрикосовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
17 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
3 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт «Имбирно-лаймовые мясные шарики с абрикосовым соусом»:

  • Готовить митболы будем в мультиварке Vitek 4204-GY.
    Фарш для митболов предпочтительно должен быть говяжим, а у меня был смешанный.
    Смешайте фарш с яйцом, имбирем, цедрой лайма, измельченным чесноком. Добавьте чили и соль по вкусу.

  • Сформируйте небольшие шарики и уберите их в холодильник хотя бы на полчаса, так они будут держать свою форму.

  • Вообще, отличие митболов от котлет и фрикаделек в том, что их запекают, а последние жарят и варят.
    Но я всё-таки решила сделать по-своему и сначала слегка их обжарила со всех сторон до румяного цвета в режиме Поджаривание около 10 минут.
    Затем перевела мультиварку в режим Выпечка на 20 минут и готовила при закрытой крышке, иногда открывая и переворачивая, они должны хорошо подрумяниться.

  • Пока митболы запекались я приготовила соус, очень вкусный, сладковато-острый. Чудо! Подойдет к любому другому мясу.
    Для него нам нужен абрикосовый джем (как хорошо, что я его сварила летом и осталась последняя баночка), соевый соус, рисовый уксус и щепотка чили.

  • Смешиваем все ингредиенты и провариваем около 5 минут в маленьком ковшике.

  • Митболы уже готовы. Вынимаем их из чаши мультиварки и смазываем каждый абрикосовым соусом кулинарной кистью.

  • Подаем сразу в горячем виде. По желанию можно украсить зеленью. Очень вкусно с рисом, с картошкой фри, с пюре, с пастой, овощами, да с чем хотите!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-лаймовые мясные шарики с абрикосовым соусом
Рецепт: Имбирно-лаймовые мясные шарики с абрикосовым соусом

Имбирно-лаймовые митболы под острым абрикосовым соусом. Модные нынче митболы - это такие маленькие запеченные мясные шарики, политые каким-нибудь вкусным соусом. Вот и я попробовала приготовить их в мультиварке, у меня всё получилось! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Имбирно-лаймовые мясные шарики с абрикосовым соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!
чудо как хороши!
Симпатичные митболы )))
Отличные фрикадельки!
соус интересный и фрикадельки очень аппетитные
Вкусные фрикадельки!
Ох,какие красавчики аппетитные!
ваууууууу, какое название, так изысканно
Спасибо большое!!
Ох, каки вкусные фрикаделечки
Спасибо!!
Вкусно, ровненькие такие. Название...да, это просто изначально кому-то неудобно было наверно сказать фрикадельки или мясные шарики вообще не звучит,если дословно переводить. И оставили английское слово.
Спасибо!!
Ох, сколько сегодня у нас вкусных и хочу заметить "РАЗНЫХ" рецептов тефтелей и фрикаделек, и каждый заслуживает внимания!!!!!
Спасибо! Наверное это самое популярное и всеми любимое блюдо!
Радует, что настолько все разнообразно!!!!
Спасибо!!
Ароматный соус и вкусное блюдо!
Спасибо большое!!
Соус-класс!
Спасибо! Да, очень вкусный!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки