Мне очень захотелось опробовать новый для меня в мультиварке Витек «Экспресс режим», для этого я подготовила голубцы, которые готовила в данном режиме. Голубцы получились на славу!
- 21 марта 2014, 8:44
- 11063
Голубцы в мультиварке
![Рецепт: Голубцы в мультиварке Рецепт: Голубцы в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/16/30/648123_96771-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Голубцы в мультиварке»:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (не большой) — 1 бут.
- Смесь специй (итальянские травы)
- Перец черный (щепотка)
- Рис (круглозерный (Краснодарский)) — 50 г
- Фарш мясной (у меня свинной) — 250 г
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
903.8 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: экспресс режим (30 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (5 минут)
Рецепт «Голубцы в мультиварке»:
-
Для начала подготовим начинку для голубцов: фарш, яйцо, промытый в холодной воде рис
Смешиваем все в миске, солим и добавляем перец, смесь итальянских трав и немного солим.
-
Смешиваем все в миске, солим и добавляем перец, смесь итальянских трав и немного солим.
-
Подготавливаем капусту, делаем у кочерыжки глубокие надрезы со всех сторон у основания листиков.
-
Опускаем капусту в кипящую воду.
-
При помощи двух вилочек, быстро отделяем листочки и перекладываем их в миску.
-
У основания листа отрезаем твердые части.
-
Выкладываем начинку на лист
-
Сворачиваем
-
Нарезаем соломкой морковь, свеклу и лук полукольцами
-
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и свеклу.
-
Ставим мультиварку в режим "поджаривание"
-
Обжариваем овощи около 5 минут при открытой крышке.
-
Когда зажарка будет готова, выкладываем голубцы и заливаем их водой, чтоб вода слегка закрывала голубцы. Немного посолим.
-
Закрываем крышку мультиварки, включаем «Экспресс режим» 30 минут. При этом режиме согласно инструкции необходимо готовить блюда в не большом количестве., голубцов у меня получилось на 3 взрослых порции. Голубцы сварились замечательно, рис разварился полностью. Мультиварка Витек с поставленной задачей справилась отлично!
-
Подаем голубцы со сметанкой и зеленым луком!!!
![](/data/cache/2014feb/16/39/648212_39472nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/16/48/648236_54260nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/16/53/648242_91313nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года Регина2304 #
27 июня 2016 года Жанна751 #
14 августа 2014 года Ирисочка777 #
24 марта 2014 года tomi_tn #
24 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Vasillita #
23 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года Бабушка Нелля #
22 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года лялич #
21 марта 2014 года Silverina1 #
21 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
21 марта 2014 года pupsik27 #
21 марта 2014 года olka-turk #
21 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Ros66 #
21 марта 2014 года Lana Star #
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года yana69 # (модератор)
21 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ольчик40 #
21 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Loverna #
21 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Демурия #
21 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: