Обожаю такие рецепты! Раз-два и готово!!! А какой результат… Вкуснейшие маффины, пышные, нежные, с неповторимым анисовым ароматом, вкусные и легкие как пух! Очень необычный и интересный рецепт от Марты Стюард. Получилось 8 кексиков.
- 21 марта 2014, 8:54
- 4396
Анисовые маффины

Ингредиенты для «Анисовые маффины»:
- Яйцо куриное (крупных) — 2 шт
- Желток яичный (крупный) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Масло оливковое (можно растительное, без запаха) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (крупной, у меня морская) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (по желанию, для посыпки)
- Анис (немного обжаренный) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1758.8 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
112.6 г |
углеводы
180 г |
Порции | |||
ккал 439.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Анисовые маффины»:
-
Включить духовку на 165 градусов. Формочки для маффин смазать растительным маслом. Яйцо, желток, сахар, анис и апельсиновую цедру положить в глубокую миску.
-
Взбить до появления пены.
-
Постепенно, взбивая, добавить растительное масло.
-
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
-
Добавить муку в яичную смесь и все взбить.
-
Заполнить тестом формочки для маффин на ½ их высоты, т. к. маффины очень сильно поднимутся! Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из кексиков сухой.
Комментарии и отзывы
1 июня 2014 года Туся2 #
3 июня 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года kapustka #
22 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года kapustka #
Обя3ательно попробую Ваши маффины - такие солнечные, потрясающе просто
22 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года kapustka #
23 апреля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Mary-anne #
24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Mary-anne #
23 марта 2014 года korolina #
[+5]24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года asesia2007 #
[+5]24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года asesia2007 #
24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года asesia2007 #
24 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Sugar #
22 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года avani #
22 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Angel-Wise #
22 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года korolina #
22 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года olka-turk #
22 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
21 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Татушка77 #
21 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Татушка77 #
22 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Любава65 #
21 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года pupsik27 #
21 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года asesia2007 #
21 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года asesia2007 #
22 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года asesia2007 #
21 марта 2014 года Irinka777 #
21 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Natashacyprus #
21 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
21 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: