Клопсы — это блюдо немецкой кухни, состоящее из фарша, политого каперсовым соусом. Блюдо очень популярно в Европе, это те же самые фрикадельки. Вся суть этого прекрасного блюда заключается в соусе. Клопсы получаются очень вкусными, сытными, в нежном сливочном соусе, который прекрасно дополняет вкус каперсов. Прекрасный вариант для повседневного ужина. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.
- 21 марта 2014, 9:54
- 8641
Кёнигсбергские клопсы
Ингредиенты для «Кёнигсбергские клопсы»:
- Сливки (10%, мультистакан ) — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Приправа (перец чёрный молотый)
- Соль
- Яйцо (белок) — 1 шт
- Горчица — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Фарш мясной — 500 г
- Вода — 500 мл
- Каперсы — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2133.1 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
113.8 г |
углеводы
118.2 г |
Порции | |||
ккал 533.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 7.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Кёнигсбергские клопсы»:
-
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
-
Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина.
-
Добавляем готовую горчицу, белок яйца, панировочные сухари, перец чёрный молотый, соль.
Всё хорошо интенсивно перемешиваем. -
В чашу мультиварки наливаем воду.
-
Включаем мультиварку на режим "Суп" на 30 минут. Закрываем крышку.
-
Пока вода греется, делаем фрикадельки.
-
Добавляем в кипящую воду соль и кладём фрикадельки.
Закрываем крышку. -
После звукового сигнала шумовкой достаём фрикадельки, бульон переливаем в чашку.
-
Готовим соус.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание". -
Кладём сливочное масло, растапливаем.
-
Через ситечко (чтобы не было комков) добавляем муку.
-
Тонкой струйкой наливаем подогретые сливки (в микроволновке). Всё непрерывно перемешиваем лопаткой.
Соус быстро густеет. -
Сразу же наливаем бульон, оставшийся после варки фрикаделек, перемешиваем, добавляем каперсы.
-
Кладём в соус фрикадельки, перемешиваем, "купаем" их в соусе. Закрываем крышку, оставляем прогреться 5 минут, выключаем.
Клопсы готовы. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля ВикторияПирожок #
Только каперсов у меня не было, заменила мелко рубленными оливками.
Еще раз спасибо!
27 февраля мисс # (автор рецепта)
15 августа 2017 года galina27 1967 #
17 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 июля 2014 года inna_2107 #
14 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Sugar #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2014 года ollchen #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2014 года ollchen #
попробуйте. и вы не пожалеете об этом.
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года IrikF #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года лялич #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Silverina1 #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года pupsik27 #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ирушенька #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Oleska2112 #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года TatyankaC #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года chudo #
22 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ros66 #
21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Lana Star #
21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года АлексЮстас #
21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Таш #
21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2014 года suliko2002 #
21 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: