Данный пирог очень приглянулся нашей семье из-за наличия в нем сыра, так как мы неравнодушно к нему относимся. Его можно сделать и из покупного слоеного теста, но мы сделали его на основе из дрожжевого теста с маринованным луком. Описание приготовления я оставлю под видео, так же оставлю там ссылки на приготовление теста и маринованного лука, рецепты которых находятся на сайте «Поваренок».
- 21 марта 2014, 12:12
- 3424
Закрытый пирог с твердым сыром и творогом
Ингредиенты для «Закрытый пирог с твердым сыром и творогом»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Творог — 100 г
- Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (веточек) — 6 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2694.9 ккал |
белки
102 г |
жиры
137 г |
углеводы
277 г |
Порции | |||
ккал 449.2 ккал |
белки 17 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Закрытый пирог с твердым сыром и творогом»:
-
Заранее прошу прощение за такое оформление рецепта, но к сожалению, что то произошло на Поваренке, что по другому видео-рецепт добавить никак нельзя, нужно обязательно добавлять шаги с фотографиями.
Спасибо за понимание. -
1. Для начала в блендере взбиваем петрушку, чеснок и оливковое масло до пастообразного состояния.
2. Натираем сыр на крупной терке.
3. Разделяем тесто пополам. Одну половинку растягиваем на противне посыпанном мукой до необходимых размеров. Или раскатываем скалкой на столе и перекладываем на противень.
4. Смазываем основу соусом из петрушки, чеснока и оливкового масла, оставляя небольшие бортики, чтобы можно было залепить края.
5. Равномерно посыпаем маринованным луком.
6. Раскладываем натертый сыр, а сверху творог.
7. Раскатываем вторую половину теста, накрываем пирог и защипываем края.
8. Накалываем вилочкой, смазываем сверху оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
9. У нас пирог выпекался 30 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита и вкусных пирогов! :)
Рецепт маринованного лука https://www.povarenok.ru/recipes/show/85993/
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года fulya #
26 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
26 марта 2014 года fulya #
26 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
26 марта 2014 года fulya #
22 марта 2014 года masulja #
21 марта 2014 года Alena1Alena #
21 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
21 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
21 марта 2014 года lemonywater #
А пирог! Это просто! Слов нет. ВКУСНО! Очень хочу такой.
21 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
21 марта 2014 года lemonywater #
21 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: