Вкусное, красивое печенье в виде распускающихся цветов.
- 21 марта 2014, 14:52
- 4643
Печенье "Банановые цветы"
Ингредиенты для «Печенье "Банановые цветы"»:
- Банан — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 1.5 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2078.6 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
6.1 г |
углеводы
482.3 г |
Порции | |||
ккал 519.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 120.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 67.9 г |
Рецепт «Печенье "Банановые цветы"»:
-
Ингредиенты.
-
Бананы натереть на мелкой терке, положить сахар и мед. Перемешать и поставить на водяную баню.
-
Нагреть, мешая, до полного растворения сахара. Добавить соду, перемешать.
Как только смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с огня. -
Разделить массу на две одинаковые части.
В одну добавить какао и перемешать.
В другую, если не очень любите запах печеных бананов, добавьте ванилин.
Добавить в обе части по полпорции муки (количество муки поделить пополам) и замесить мягкое тесто. -
Оба теста раскатать в пласты толщиной 4-5 мм. Вырезать стопкой одинаковое число кружочков.
-
Теперь берем по 2 штуки каждого цвета и кладем их полосой внахлест, чередуя цвета.
-
Свернуть в рулет и разрезать пополам.
-
Выкладываем на застеленный бумагой противень.
-
Выпекаем при 180*С 10-15 мин.
Сначала они будут мягкие, но по мере остывания приобретут легкую жесткость. -
Оставшиеся обрезки соберите в ком, раскатайте и просто нарежьте ромбиком. Тесто будет более плотное и цветочки трудновато будет делать. А как печеньки они очень даже хороши.
Разлом.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2014 года iva19 #
4 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
Очень жаль ,что так получилось.Извините.
5 декабря 2014 года iva19 #
6 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года iva19 #
7 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
Надеюсь все получится.и еще,если увеличите муку,то и соду тоже.Может из за этого тогда не получилось.
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Леся академик #
24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 марта 2014 года barska #
а банан чувствуется?
22 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
Спасибочки.
22 марта 2014 года barska #
22 марта 2014 года Elea #
22 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 марта 2014 года olka-turk #
22 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 марта 2014 года LorochkaT #
22 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года LorochkaT #
22 марта 2014 года avani #
22 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2014 года para_gn0m0v #
22 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2014 года IrikF #
22 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
21 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2014 года mariana82 #
21 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Леся академик #
21 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2014 года elyusha #
21 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2014 года pupsik27 #
21 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2014 года pupsik27 #
21 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Риммуля1 #
21 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
21 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: