• 21 марта 2014, 14:59
  • 8090

Тирамису классический

Рецепт: Тирамису классический

Это очень вкусный и нежный десерт для всей семьи)))

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Тирамису классический»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4651.9 ккал
белки
105.1 г
жиры
281.3 г
углеводы
421.4 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Тирамису классический»:

  • Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером желтки с сахаром до густой пены.

  • Добавляем маскарпоне и взбиваем в медленном режиме около 2-3 минут. Следите, чтобы масса не нагрелась.

  • Взбиваем белок. Взбитый белок соединяем с кремом и осторожно перемешиваем вручную.

  • Теплый или горячий кофе наливаем в удобную миску и промокаем в нем печенье савоярди по очереди. Поскольку печенье сухое, то оно очень быстро впитывает кофе, а значит надо следить за тем, чтобы оно не размякло.

  • В бокал или в креманку (в моем случае это миска) выкладываем одну ложку крема на каждый слой печенья.

  • И снова выкладываем крем и печенья слоями до самого вверха, и выравниваем верхний слой.

  • Посыпаем какао верхний слой крема, ставим в холодильник на несколько часов, закрыв пищевой пленкой.

  • Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису классический
Рецепт: Тирамису классический

Это очень вкусный и нежный десерт для всей семьи)))

Ингредиенты для «Тирамису классический»:

Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Фотографии «Тирамису классический» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день, сегодня приготовила тирамису по вашему рецепту, вкусно, печенье окунала в кофе на 1 сек, но все равно это было очень много, получилась квашня, это зависит от производителя, спросила у проф. повара что делать в этой ситуации, он мне посоветовал, выложить печенье на крем и сверху побрызгать с пульвилизатора ( не знаю как это штука называется правильно, тем чем брызгаем белье при глажке) , сыр забивала 30 сек с желтками , может не много больше , это тоже думаю зависит от производителя. Очень приятно что было задействованно не много посуды и времени.
Отличный базовый рецепт. Я поняла, что яйца для объема, а не для вкуса? Маскарпоне - объедение, я еще обожаю такой крем: маскарпоне+тертый белый шоколад+немного сливок.
Не думаю, что стоит каждый слой пересыпать шоколадом или какао. И так восхитительно! Молодец!
Очень нежный и очень вкусный десерт. Я именно по такому рецепту и готовлю. Только всегда страшно за то, что яйца добавляются сырые, это очень опасно. Каждый раз "авось" запускаю, пока везло, сальмонелла не попадалась. Ну почему все такое вкусное вредно...
Обязательно решитесь! Приготовив такое вы не пожалеете! Это действительно вкусно, нежно и недолго! После каждого слоя крема и сверху я густо сыпала тертый темный шоколад. Получилось шикарно! Хотя считаю, что с таким ссыром плохих рецептов не бывает! Спасибо автору, что дали возможностьприготовить этот чудесный шедевр!
Вам спасибо зато что решились сделать
СПАСИБО Удачи Вам.

Вот теперь точно решусь сделать сама тирамису. Всё не хватало ингридиентов и смеслости. А тут всё доступно, тем более, что даже знаю чем заменить маскарпоне при его отсутствии, мне Виолета подсказала
Я рада за вас
И удачи вам)))
Многие любят тирамису !
Мне понравилось очень не сложное и быстрое приготовление
Плюсик + и добавила в КК
Спасибо
РС...И, к стати,посиди здесь в песочнице под руководством,,Ларька,, и Ко-еще тот фудфотограф вырaстет.
Опссс... Еще суток не прошло на сайте.а уже минуснули за толерантный комент. А шоб вы зналы-я 10 лет работаю в Италии помошником повара.
Сейчас все комменты были сминусованы. Ну зачем это делать! Люди же стараются, готовят всякие вкусные вещи!!!
Ой,извените за смайлик.Не подумала что все попали.Поверёнка жалко,умничка.Все выставляют варианты со всякими наполнителями.а девочка-базу. Ну и что.что фотки размытые,мы же здесь не в галерее худискуств. прошу прошения.что долго пишу.Я в виртуальной клавиатуре.
Ответ для lyucika
ОЙ,кто меня здесь минуснул-зайдите в мой последний рецепт !Во де можно посмеятся! ни одного предложения без ошибки.. .мысль опережает сознаие!!!
Ответ для тата-путешественница
Спасибо за понимание)
Молодец, девочка. Только фото посимпатичнее можно поставить и все в ажуре!
Хорошо
Спасибо! Так простенько, я, наверное, в скором времени отважусь приготовить! Оставайтесь киской, киска хороший зверь.
Спасибо
Это классический рецепт. Базовый. И поваренок-умничка. Единственное.что-все слои печенья-пересыпаютса какао.Вам плюсик
Спасибо, за совет
Тирамису - это всегда вкусно, только жаль, что основное фото не отражает этого но ставлю + за старание
Спасибо
А как вас зовут? Как то не удобно киской называть
Это подруга за меня написала "Кристина", а не подскажите как изменить имя?
Зайдите в "Изменить профиль" и введите в графу "настоящее имя"
Спасибо
Наверное, вам лучше эту запись в дневнике разместить, а не в рецептах.
Я новенькая на сайте и еще не все поняла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки