Это очень вкусный и нежный десерт для всей семьи)))
- 21 марта 2014, 14:59
- 8090
Тирамису классический
Ингредиенты для «Тирамису классический»:
- Маскарпоне — 500 г
- Печенье (Савоярди - можно испечь самим или купить) — 2 упак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кофе растворимый — 250 мл
- Сахар — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4651.9 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
281.3 г |
углеводы
421.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Тирамису классический»:
-
Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером желтки с сахаром до густой пены.
-
Добавляем маскарпоне и взбиваем в медленном режиме около 2-3 минут. Следите, чтобы масса не нагрелась.
-
Взбиваем белок. Взбитый белок соединяем с кремом и осторожно перемешиваем вручную.
-
Теплый или горячий кофе наливаем в удобную миску и промокаем в нем печенье савоярди по очереди. Поскольку печенье сухое, то оно очень быстро впитывает кофе, а значит надо следить за тем, чтобы оно не размякло.
-
В бокал или в креманку (в моем случае это миска) выкладываем одну ложку крема на каждый слой печенья.
-
И снова выкладываем крем и печенья слоями до самого вверха, и выравниваем верхний слой.
-
Посыпаем какао верхний слой крема, ставим в холодильник на несколько часов, закрыв пищевой пленкой.
-
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится)))
Комментарии и отзывы
1 августа 2021 года natali_h_80 #
20 января 2018 года statmag #
Не думаю, что стоит каждый слой пересыпать шоколадом или какао. И так восхитительно! Молодец!
28 ноября 2015 года Сирень-2015 #
18 апреля 2014 года Tekuila #
19 апреля 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года MaryZo #
Вот теперь точно решусь сделать сама тирамису. Всё не хватало ингридиентов и смеслости. А тут всё доступно, тем более, что даже знаю чем заменить маскарпоне при его отсутствии, мне Виолета подсказала
22 марта 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
И удачи вам)))
21 марта 2014 года Онцилла #
Мне понравилось очень не сложное и быстрое приготовление
Плюсик + и добавила в КК
21 марта 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года lyucika #
21 марта 2014 года lyucika #
21 марта 2014 года тата-путешественница #
21 марта 2014 года lyucika #
21 марта 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года lyucika #
21 марта 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года 080312 #
21 марта 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года тата-путешественница #
21 марта 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года lyucika #
21 марта 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Violl #
21 марта 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Violl #
21 марта 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Violl #
21 марта 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года relook #
21 марта 2014 года kiskaa1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: