Полезные и привычные овощи - основа необычного, разноцветного гарнира. Каждый слой обладает своим неповторимым вкусом.
- 21 марта 2014, 16:23
- 3378
Трехслойное пюре с голландским соусом
![Рецепт: Трехслойное пюре с голландским соусом Рецепт: Трехслойное пюре с голландским соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/22/692295_67394-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Трехслойное пюре с голландским соусом»:
- Свекла — 200 г
- Морковь — 200 г
- Капуста кольраби — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 90 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
732.3 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
36.8 г |
углеводы
67.5 г |
Порции | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Трехслойное пюре с голландским соусом»:
-
Свеклу, морковь, кольраби очистить, вымыть, нарезать кубиками и по отдельности сварить до готовности в малом количестве соленой воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Растереть каждый сорт овощей. -
Для красного пюре.
Свекольное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком -
Выложить свекольное пюре в форму, смазанную сливочным маслом.
-
Для желтого пюре.
Морковное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, чесноком и молотым тмином.
Выложить на красное пюре, разровнять. -
Для белого пюре.
Пюре из кольраби перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, имбирем. Выложить на желтое пюре, разровнять. -
Форму поставить на противень с высокими бортиками, налить в него воды, поместить в духовку. Температура запекания 150-170 градусов, время 2 часа.
Запеченное пюре осторожно вытряхнуть из формы, нарезать на ломти.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2014 года Грызун1 #
22 марта 2014 года Мария 963 #
22 марта 2014 года akse2 # (автор рецепта)
Попытаюсь реабилитироваться, рецепт голландского соуса:
2 ст.л. измельченной пряной зелени положить в 2ст. ложки мясного бульона. 100 г сливочного масла разогреть и взбить с 2 желтками, перемешать с пряной зеленью.
22 марта 2014 года Мария 963 #
21 марта 2014 года Irinka777 #
22 марта 2014 года akse2 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года akse2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: