Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста: работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.
- 21 марта 2014, 17:08
- 52321
Пирожки "Скорые" на рассоле
Ингредиенты для «Пирожки "Скорые" на рассоле»:
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Рассол — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 800 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3321 ккал |
белки
73.6 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
622.3 г |
Порции | |||
ккал 166.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Пирожки "Скорые" на рассоле»:
-
Процедить рассол.
-
Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном.
Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п. -
Замесить тесто.
В муку (700 г) добавить сахар, соду, разрыхлитель; размешать, влить рассол (у меня от помидоров), растительное масло.
Вымешиваем сначала ложкой, затем рукой, по необходимости постепенно подсыпаем около 100 г муки. Вымесить как следует. Тесто должно получиться мягким. -
Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками толщиной 0,5 см
-
Лепим пирожки.
-
Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного.
-
С двух сторон.
-
Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим же пирожкам.
Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной. -
На рассоле получается хороший кляр к рыбе и курице;
в рассоле можно мариновать мясо, грибы, кукурузу перед жаркой на мангале. Вот так можно использовать этот ценный продукт. Теперь мы рассол не выливаем, а пускаем в дело!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2022 года Людмила Козеева #
8 ноября 2021 года elinvera #
11 сентября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
3 ноября 2019 года klad1202 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
4 ноября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
19 февраля 2019 года nezabygka #
25 ноября 2018 года otatiana2302 #
18 декабря 2017 года nolte #
19 марта 2018 года klad1202 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года flyzhin #
23 апреля 2017 года sokolowa ka #
20 февраля 2017 года nata481 #
13 марта 2017 года klad1202 # (автор рецепта)
Рада,что Вам понравились
11 февраля 2017 года мальв #
1 февраля 2017 года мальв #
1 февраля 2017 года klad1202 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Надюша24 #
Остался очень вкусный рассол. Вылить жалко, а выпить - почки не выдержат . За наличием всех не хитрых ингредиентов, решилась попробовать. Начинка - вчерашнее пюре + измельченное лёгкое с луком. Что сказать - просто чудо! Хвала прям со сковородки Принесла мужу, спрашиваю: "В чем прикол пирожков?" Он: "Какие-то воздушно-хрустящие ". Сказала, что из рассола - не поверил. Предполагала, что останутся на завтра на завтрак, но не дожил ни один.
Теперь это тесто - явно мой фаворит!
1 февраля 2017 года klad1202 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года nezabygka #
16 декабря 2016 года klad1202 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года nezabygka #
16 апреля 2016 года dasha ddb #
11 апреля 2016 года Maniga #
11 апреля 2016 года klad1202 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Аэлена #
21 марта 2016 года Ирина Бабакина #
28 декабря 2015 года elena khudyakova 2015 #
28 декабря 2015 года klad1202 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Волкова Дарья #
5 декабря 2015 года Волкова Дарья #
6 декабря 2015 года klad1202 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: