• 21 марта 2014, 17:08
  • 52321

Пирожки "Скорые" на рассоле

Рецепт: Пирожки Скорые на рассоле

Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста: работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Скорые" на рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321 ккал
белки
73.6 г
жиры
59.6 г
углеводы
622.3 г
Порции
ккал
166.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Пирожки "Скорые" на рассоле»:

  • Процедить рассол.

  • Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном.
    Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п.

  • Замесить тесто.
    В муку (700 г) добавить сахар, соду, разрыхлитель; размешать, влить рассол (у меня от помидоров), растительное масло.
    Вымешиваем сначала ложкой, затем рукой, по необходимости постепенно подсыпаем около 100 г муки. Вымесить как следует. Тесто должно получиться мягким.

  • Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками толщиной 0,5 см

  • Лепим пирожки.

  • Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного.

  • С двух сторон.

  • Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим же пирожкам.
    Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной.

  • На рассоле получается хороший кляр к рыбе и курице;
    в рассоле можно мариновать мясо, грибы, кукурузу перед жаркой на мангале. Вот так можно использовать этот ценный продукт. Теперь мы рассол не выливаем, а пускаем в дело!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Скорые" на рассоле
Рецепт: Пирожки Скорые на рассоле

Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста: работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Ингредиенты для «Пирожки "Скорые" на рассоле»:

Фотографии «Пирожки "Скорые" на рассоле» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Часть жарила,часть пекла в духовке.И те и другие хороши.Спасибо!
Пирожки делала в духовке, сладкие с вареньем. Скажу так- рецепт имеет место быть. Да, это не сдобное тесто, но когда нужно сделать быстро, вполне себе
Залежался у меня рассол от маслин и осталось два вида начинки -- из капусты и варенья. Быстро всё это задействовала и получились эти замечательные печёные пирожки из ц/з муки С благодарностью за замечательный быстрый рецепт теста.
Ну надо-же,и рассол от маслин,оказывается,подошёл!Интересно!
Спасибо за отзыв!
Вобщем, я симпровизировала Потушила баклажаны с капустой,по рецепту с этого сайта, есть там мой фотоотчет, еле успела сфотать На следующий день снова повторила и уже успела использовать как начинку для пирожков из теста на рассоле! Это что-то! Оооочень вкусно! Хотела запекать, но увлеклась и пожарила(духовку не разогрела, а ждать времени не было)Спасибо вам за рецепт начинки, и хозяйке рецепта за вкуснейшее и бюджетное тесто! Люблю вас поварята
Пирожки порадовали .Тесто податлтвое не рвется ,работать с ним одно удовольствие .Делала с луком и картошкой,получились пышные и очень вкусные .Да ,писали что отдает рассолом готовые пирожки ,нет рассола совсем не чувствоваться (брала рассол от огурцов )Автору спасибо .Буду готовить еще .
Давненько был этот рецепт в моей кулинарной книге, но все как-то с недоверием я к нему относилась. Но вот настал очередной пост, захотелось пирожков, дрожжи мы не употребляем в пищу, а в холодильнике осталось немного рассола от маринованных огурцов. Тут я и отважилась на Ваш рецепт. К моему удивлению, я об этом не пожалела. Пожарила пирожки с картошкой, грибами и луком. Правда, немного чувствовался запах рассола, но он прекрасно сочитался с картошкой. Пирожки получились пышные, мягкие и очень вкусные. Вывод: Ваш рецепт просто находка! Большое Вам спасибо!!!
На здоровье.Всегда рада,когда мои рецепты становятся полезны
Видимо это не моё вроде все делала по рецепту, но результат разочаровал (( Что-то в моём исполнении пошло не так... тесто жёсткое у пирожков получилось, вкус рассола был неистребим.
Спасибо! Обязательно попробую. И для поста подходит
Очень вкусно . Муки только 700 грамм ушло. Жарю, а сама прикидываю: мука дешёвая, рассол совсем бесплатный, грибы свои, картошки на 10 рублей. Ну просто халява. А вкусно-то как. Спасибо!!!
Вот-вот!Их можно назвать"Бесплатные пирожки"
Рада,что Вам понравились
очень вкусно....
все так хвалят...и я сегодня сделала начинку-горох и капуста тушеная кислая...вечером попробую испечь...
Отпишитесь,как Вам
Спасибо огромное за рецепт! Скажу честно, Ваш рецепт стал для меня находкой и открытием!
Остался очень вкусный рассол. Вылить жалко, а выпить - почки не выдержат . За наличием всех не хитрых ингредиентов, решилась попробовать. Начинка - вчерашнее пюре + измельченное лёгкое с луком. Что сказать - просто чудо! Хвала прям со сковородки Принесла мужу, спрашиваю: "В чем прикол пирожков?" Он: "Какие-то воздушно-хрустящие ". Сказала, что из рассола - не поверил. Предполагала, что останутся на завтра на завтрак, но не дожил ни один.
Теперь это тесто - явно мой фаворит!
Очень рада ,что Вам так понравился мой вариант пирожков Теперь и у Вас есть рецепт палочки-выручалочки!
А можно ли заморозить тесто впрок? А то рассолом не богаты)))
Морозить тесто не рекомендую,по причине,что в нем сода,которая "переиграет".Почему пирожки и называются "скорыми" - замесил и лепишь.Оставьте лучше рассол в холодильнике.
Спасибо) жаль((( Придется у кого-то выпрашивать рассол)))
Спасибо за такой простой рецепт! Только что пожарила, горячие очень вкусные, завтра проверю как будут остывшие. Рассол у меня от маринованных помидор, не чувствуется в тесте. Для начинки использовала пшеничную кашу с жаренным луком - если бы угостили, подумала бы, что с мясом)) Шла пятая неделя поста...
Я как-то делала сладкое печенье на основе рассола (от кислых огурцов). Рассол ощущался на вкус. А какой у Вас рассол в рецепте?
В данном случае у меня рассол от маринованных огурцов.От кислых я бы не советовала,рассол от них,действительно,гораздо ядреней.
Делала на пол-порции, но у меня рассол сильно чувствовался . Интересные пирожки, но на любителя, хотя мужу понравилось. Спасибо!
Спасибо за Ваш рецепт! Из половины теста жарила сладкие пирожки с повидлом. С другой половины накрутила сосисок в тесте. Ну очень вкусно!!! Тесто мягкое, вкусное. И в приготовлении всё быстро. Моя семья оценила, слопали тоже быстро.
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные пирожки. Улетели в мгновенно!
Спасибо за отзыв!Рада,что мной рецепт пришелся по душе
Эх, не устаю готовить Ваши пирожки Вот уже все 3 варианта готовки испробовала: пекла раз 5 в духовке, пару раз в микроволновке, а теперь сделала жареные пирожочки, как в рецепте; начинка: оставшееся пюре из картошки в мундире с консервированной горбушей и остатки риса с кальмаром. Выглядят аппетитно, ароматные, румяная корочка (удобнее в школу брать по сравнению с неказистым пирожком из микро)! Разве что только доолго жарятся... Внутри не прожарился первый (в школу с собой делала 1 на маленькой сковороде), но ничего, тесто постное - съела По моим подсчетам быстрее, удобнее и проще большое количество печь в духовке, а не жарить. А один пирожок - в микроволновке, а потом обжаривать или просто жарить Спасибо за полезный и проверенный рецепт!
Спасибо за отзыв!Я еще не пекла эти пирожки,хочу попробовать.А не прожарился,потому,что тесто было толще.Я раскатываю в 2-3 мм толщиной.Очень приятно,что Вам мой рецепт не раз пригодился
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки