Рулет из бисквитного теста с нежнейшим кремом из зефира, с добавлением грецких орехов и фундука.
- 21 марта 2014, 17:28
- 6396
Бисквитный рулет "Весна-любимое время года"
![Рецепт: Бисквитный рулет Весна-любимое время года Рецепт: Бисквитный рулет Весна-любимое время года](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/21/27/692407_78914-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Весна-любимое время года"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Зефир (крем, розовый двойной, половинка белого зефира) — 2 шт
- Масло сливочное (крем) — 90 г
- Сметана (крем) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (для начинки)
- Фундук (для начинки)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2657.7 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
392.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Бисквитный рулет "Весна-любимое время года"»:
-
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до бела. Вмешать в них муку.
-
Белки взбить в крепкую пену.
-
Добавить белки небольшими порциями в тесто и перемешивать.
-
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовый рулет быстренько вместе с бумагой свернуть в рулет.
-
Развернуть рулет, обрезать сухие края (они понадобятся для посыпки рулета).
-
Приготовим крем: зефир размягчить в микроволновке ( 30 сек). Взбивая, добавляем в зефир масло сливочное кусочками, затем добавляем сметану и взбиваем ещё минуты 2.
-
Рулет смазать кремом, белый зефир порезать на полосочки и положить с одного края рулета.
-
Рулет посыпать измельченными орехами. Свернуть рулет.
-
Рулет смазать кремом и обсыпать крошкой. Украсить кремом с помощью кондитерского шприца.
-
Приятного чаепития!!! :-) С Весной!!!:-)
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года mtata #
22 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Марина Кривоносова #
21 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ирушенька #
21 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года pupsik27 #
21 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ольчик40 #
21 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: