Нежные клецки с ароматным соусом. Прекрасным дополнением к блюду станут свежие овощи.
- 21 марта 2014, 17:53
- 1690
Мясные клецки в миндальном соусе
Ингредиенты для «Мясные клецки в миндальном соусе»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Миндаль — 1/2 стак.
- Лук репчатый (маленькая луковичка или 1/2 средней луковицы) — 1 шт
- Вода — 1,5 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлеб (пшеничный) — 3 ломт.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2262.3 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
125 г |
углеводы
91.5 г |
Порции | |||
ккал 565.6 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 6.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (45 минут)
Рецепт «Мясные клецки в миндальном соусе»:
-
С хлеба срезать корочки. Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Размять в кашицу.
-
Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.
-
Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.
-
Миндаль порубить в мелкую крошку.
Оставшийся кусочек хлеба мелко раскрошить.
Чеснок очистить и измельчить. -
Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С в течение 5 мин.
-
Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси. Обжаривать, помешивая, еще 5 минут при том же режиме.
-
Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.
-
Положить в чашу мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 100°С.
Комментарии и отзывы
23 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года мисс #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Sugar #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Silverina1 #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года лялич #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ольчик40 #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года pupsik27 #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ирушенька #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года TatyankaC #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: