Предлагаю Вам рецепт вкусного и оригинального десерта, процесс приготовления которого сопровождается волшебным превращением и дарит хорошее настроение!
- 21 марта 2014, 21:54
- 3013
Шоколадный кекс со сливочным фланом
Ингредиенты для «Шоколадный кекс со сливочным фланом»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (1 - для кекса, 3 - для флана) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Кефир — 300 мл
- Молоко концентрированное (без сахара) — 320 г
- Молоко сгущенное — 380 г
- Сыр творожный (сливочный, комнатной температуры) — 110 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное, примерное количество) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5613.4 ккал |
белки
153 г |
жиры
208 г |
углеводы
793.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Шоколадный кекс со сливочным фланом»:
-
Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно формы вареное сгущенное молоко (примерно 80-100 г) и поставить ее в бОльшую по размеру форму, которая при выпекании будет служить водяной баней.
-
Для кекса:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром -
2. Добавить яйцо и взбить до получения однородной массы
-
3. В отдельную чашку просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и какао.
-
4. Добавить 1/3 мучной смеси и 150 мл кефира к масляной смеси и перемешать. Повторить также, перемешать и последней добавить оставшуюся мучную смесь. Хорошо перемешать смесь до однородности. Равномерно выложить шоколадное тесто в форму.
-
Для флана: взбить миксером на высокой скорости в течение 30 секунд концентрированное молоко, сгущенное молоко, 2 ч. л. вареной сгущенки, сливочный сыр, яйца и мускатный орех. Смесь получается жидкая. Аккуратно вылить полученную смесь на шоколадное тесто (я это делала при помощи половника). Обязательно запомните, в каком порядке Вы выкладывали тесто в форму! Хочу обратить Ваше внимание, что почти половина приготовленной смеси для флана у меня осталась. Возможно, моя форма оказалась меньше необходимой. Из этой части я буду делать флан в формочках для кекса.
-
Для водяной бани налить в бОльшую форму горячую воду высотой примерно 2,5 см, накрыть форму фольгой и поставить в духовку примерно на 1 -1 час 25 мин. Готовность кекса проверить зубочисткой. Мой кекс выпекался 1 час 15 минут. Вынуть кекс в форме из воды и оставить остывать при комнатной температуре на час, после чего убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь (не вынимая из формы). Перед тем, как выложить кекс на тарелку, поместите нижнюю треть формы в горячую воду на 1 минуту. Затем накройте кекс тарелкой и переверните форму. Форма достаточно легко снялась с кекса. И... внимание!.. слои кекса поменялись местами! Настоящее волшебство!
-
Теперь нужно полить его карамельным соусом. Для этого смешайте 2 ст. л. вареной сгущенки с горкой с небольшим количеством чуть теплого молока до консистенции сметаны и полученным соусом полейте кекс.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Wera13 #
24 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года АлексЮстас #
23 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Galchonok22 #
23 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Tatanj #
22 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Silvina #
22 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Ната 69 #
22 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года mtata #
22 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года мироновы #
22 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года lo_lola #
22 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Демурия #
22 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года pupsik27 #
22 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года IrikF #
22 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года avani #
22 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года белошвейка #
21 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Natashacyprus #
21 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
21 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Nika #
21 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: