Сочный печёночный тортик с освежающим весенним вкусом. Такой рецепт придется по душе всем любителям печени.
- 21 марта 2014, 22:22
- 12125
Печеночный торт с омлетом и помидорами
Ингредиенты для «Печеночный торт с омлетом и помидорами»:
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук белый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Молоко (50 мл для печеночных блинчиков 100 мл для омлета) — 150 мл
- Майонез — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Яйцо перепелиное (для украшения) — 2 шт
- Оливки черные (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2972.3 ккал |
белки
138.8 г |
жиры
213.4 г |
углеводы
121.4 г |
Порции | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Печеночный торт с омлетом и помидорами»:
-
Печень с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, молоко и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Разогреть сковороду с небольшим добавлением масла. Ложкой выложить печеночную массу и равномерно распределить по всей сковороде. Жарить под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны)Переворачивать аккуратно лопаткой.
-
Для омлета :три яйца взбить с молоком. Жарить с двух сторон.
-
Помидоры нарезать тонкими дольками.
-
Собираем печеночный торт:
печеночный блинчик, майонез, омлет, майонез, помидоры. Повторить слои,
заканчивая печеночным блинчиком. Украсить по желанию. -
Печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2023 года Larrissa1 #
2 октября 2015 года pushkaryova yana2011 #
1 февраля 2015 года filinamarina #
31 марта 2014 года ИринаЦ #
30 марта 2014 года Natashacyprus #
26 марта 2014 года yurchick #
22 марта 2014 года Violl #
24 марта 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Мария 963 #
24 марта 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Milosc #
24 марта 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 марта 2014 года lo_lola #
21 марта 2014 года Alekseevna #
21 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Natashacyprus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: