• 22 марта 2014, 10:08
  • 14007

Шоколадный торт с муссом

Рецепт: Шоколадный торт с муссом

Я никогда не делала торт с муссом, но увидев этот рецепт, захотелось срочно его приготовить. Рецепт мне показался не сложным, а вкус этого изумительного мусса меня просто поразил, настолько он нежный и шоколадный. Думаю, что шоколадный торт с муссом отлично будет смотреться на праздничном столе. Заходите, угощайтесь.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадный торт с муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7209.1 ккал
белки
150.5 г
жиры
435.1 г
углеводы
679 г
Порции
ккал
901.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
54.4 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
20 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Шоколадный торт с муссом»:

  • Приготовление этого вкусного тортика начнём с бисквитного коржа. Яйца взбить с сахаром до пышности.

  • Муку просеять с какао, добавить её к взбитым с сахаром яйцам и осторожно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз.

  • Выпекать бисквит в разъёмной форме ( у меня d=22 см) при t=180C. Готовый корж разрезать на две части.

  • Теперь приготовим шоколадный мусс. Взбить сливки, добавить сметану, опять всё взбить. У меня сливки были растительные для взбивания (26%), они уже сладкие, но после добавления сметаны масса стала не очень сладкой, поэтому я добавила 40 г. сахарной пудры. Но если у вас будут другие сливки (не сладкие изначально), то количество сахарной пудры надо увеличить, взять 150-200 г или по вкусу.

  • Растопить шоколад на маленьком огне или водяной бане, добавить к сливкам со сметаной, взбить. Крем готов, теперь его надо превратить в мусс.

  • Предварительно замочить желатин, нагреть до растворения (но не кипятить).
    Добавить растворенный желатин в сливочно-сметанный крем, перемешать.
    Мусс готов.

  • Нижнюю часть коржа положить на дно разъёмной формы. Промочить его растворимым сладким кофе.

  • Намажем промоченный корж пастой Нутеллой, мажется она плохо, так как густая, но видно её не будет, поэтому это не важно. Теперь поставим бортик от разъёмной формы, по краю проложим бумагу для выпечки.

  • Теперь кладём на нижний корж готовый мусс, сверху верхний корж, который предварительно надо промочить и промазать Нутеллой.

  • 100 мл сливок взбить, добавить 1-2 ст. л. сметаны и растворенный желатин, перемешать. Лишнюю бумагу отрезать, оставив 2 см выше коржа. Готовый белый крем намазать на верхний корж, разровнять. Поставить торт в холодильник для застывания, лучше на ночь.

  • Утром достаём наш торт из холодильника, вынимаем из формы, убираем бумагу и видим, что тортик хорошо застыл.

  • Теперь приступив к оформлению. Взбить 150 мл сливок, обмазать бока торта тонким слоем.

  • Обсыпать бока осколками белого шоколада.

  • Растопить шоколад и нарисовать сеточку.

  • Украсить верх торта. По краю нарисовать бордюр кондитерским мешком с соответствующей насадкой. Сделать из сливок розочки, украсить ими верх торта. Торт с муссом готов, угощайтесь, приятного чаепития!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с муссом
Рецепт: Шоколадный торт с муссом

Я никогда не делала торт с муссом, но увидев этот рецепт, захотелось срочно его приготовить. Рецепт мне показался не сложным, а вкус этого изумительного мусса меня просто поразил, настолько он нежный и шоколадный. Думаю, что шоколадный торт с муссом отлично будет смотреться на праздничном столе. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с муссом»:

Фотографии «Шоколадный торт с муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите пожалуйста можно ли его сделать не шоколадным?и бисквит.и мусс? Если да,то что изменить в рецепте? Просто муж не любит ничего шоколадное в выпечке,а тортик такой испечь хотелось бы)))
Сделайте просто белый бисквит,не добавляйте какао.А в мусс добавьте белый шоколад.
Обязательно попробую ваш тортик
Получилось вкусно. Форма у меня была 26 см. Торт получился вмеру сладкий. Сливки я брала обычные 30%. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту!
торт классный! обошлась без сливок - сметана + сахар + желатин + шоколад - мусс получился не хуже. верх украсила абрикосовым конфитюром. до фото торт не дожил. все были в восторге.
Большое спасибо
Можно украсить шоколадными листиками. Растапливаешь шоколад на водяной бане, берешь листики от домашних цветов и окунаешь в шоколад, кладешь на блюдечко и в холодильник, когда застынут они легко отделяются. Тортик очень понравился. Тамара.
Что это за сливки - "растительные"? Никогда не встречала. Обычно пользуюсь 33%-ми молочными для взбивания. Это какие-то другие, я так понимаю. Объясните, пожалуйста. Тортик великолепный!
Это сливки в тетрапакетах ( обычно 1л или 0,5л),для массового производства в кондитерских цехах их используют.В основном они продаются в крупных супермаркетах или специализированных кондитерских магазинах,они более стойкие .
Спасибо за ответ. Теперь буду знать. Если где-нибудь увижу, куплю. Пока не попадались ни в Ашане, ни в Пятерочке, ни в Магните. Когда бываю в этих магазинах, всегда покупаю сливки разной жирности, чтобы были в запасе. Надеюсь, с молочными тоже получится такой торт, ведь желатин присутствует в качестве закрепителя, да еще в количестве 25гр. Рецепт торта очень понравился. Обязательно приготовлю!
Красивый тортик.
А розочки из какого крема сделаны? Поделитесь умением...
Спасибо,розочки тоже из сливок(растительных)
Обязательно испеку эту красоту!
Скажите, пожалуйста. Бока у торта обмазаны взбитыми сливками и само украшение. Не потекут ли сливки? И нет рецепта нутеллы . Ее нужно покупать?
НЕ нужно её (нутеллу) покупать однозначно, просто почитайте её состав на баночке и удивитесь цене..... Нутеллу давно делаем сами и без пальмового масла , рецептов её много, но нам больше всего понравился этот (спасибо ПОВРЁНКУ, ибо рецепт от сюда и он лучший: https://www.povarenok.ru/recipes/show/63222/#com5565571, спасибо автору "mnnn "..
Ой, какое Вам большое спасибо!!!! Легко и просто. Спасибо за отзывчивость!!!!
Ответ для gisha2015
Начала делать нутеллу , оказалось у меня нет сухого молока. Его нужно обязательно? Или чем заменить?
Мы не используем сухое молоко, по этому я просто его пропускаю при приготовлении. Если Вам хочется более насыщенного вкуса, можно взять молоко повашенной жирности, ну или 10% сливки.Если честно, то не понимаю зачем оно (сухое молоко) там вообще. Густоту даёт количество растительного масла , чем больше масла- тем гуще паста (или майонез),молочко там есть и так уже, а сухое ведь каким то "необыкновенным" вкусом (как и полезностью тоже) не отмечен.... Так что делаю без него... по моему оно совсем не обязательно....Надеюсь Вам понравится!
Да, сегодня сделала. Все получилось без проблем. Мне очень понравилось. Беру на заметку. Буду пробовать еще с орешками. Большое спасибо за рецепт!!!!!!
Очто Вам тоже понравился чень приятно, этот рецепт нутеллы ( я и зарегистрировалась на Поварёнке 2 года назад только для того что бы сказать СПАСИБО автору "mnnn ") рецепт просто убил меня простотой и вкусностью....Вот теперь поселилась тут .... очень уж много здесь простых и вкусных рецептов.....Рада, что Вам тоже пришёлся по душе....
Ответ для miss conewa2013
Если взять растительные сливки для взбивания( как у меня),то не потекут.В натуральные сливки,наверное ,надо будет добавить закрепитель для сливок,чтобы украшение не потекло.
Какой милый торт, выглядит прямо как в детстве, с розочками!
Каким красителем для сливок вы пользовались и как вводили в крем?
Краситель пищевой жидкий ,у меня эти красители давно( раньше работала в кондит. цехе),добавляла по каплям до нужного цвета.
Хм... осталось найти знакомых с кондитерского цеха! В продаже у нас только красители для яиц.
У нас в городе в торговом центре есть отдел,где продают разные кондитерские штучки-красители.,ароматизаторы,всякие украшения,формочки и др.Мои красители изначально были порошковые,потом их разводят в небольшом количестве воды,а уже после добавляют в крема.Могу рекомендовать Вам листики зеленые подкрасить зеленкой(осторожно, по чуть-чуть),мы так раньше делали в цехе,когда не было красителя.Розовый ----мороженную бруснику оттаить,будет сок 100%,им и подкрашивать можно.
У нас даже в крупных магазинах не всегда найдешь, то, что нужно. А сейчас еще и загуститель перестали привозить, а я сегодня последний потратила, все хожу высматриваю - может привезут! А вот на счет зеленки на всякий случай запомню, вполне может пригодиться. Спасибо!
Очень красивый, весенний, оптимистический торт!
Спасибо
Очень красиво!
Хотела бы я свою дочу порадовать таким тортиком: и мусс, и цветочки...
Она такие торты называет "настоящими"
Спасибо,Алёна.
Наташенька, просто потрясающий тортик!
Спасибо,Люба
Вкуснатищааааааа
Красота.
Спасибо
Замечательный тортик.
благодарю
Очень красиво оформлен! Ещё бы научиться так же розочки делать!!!
спасибо
Прекрасный тортик!! спасибо за рецепт
Спасибо что заглянули
муссс классный , а сколько надо листового желатина ?
У нас в продаже только порошковый желатин, в рецепте было указано 1,5 пластины,но сколько грамм в одной пластине я не знаю.Мусс получился очень вкусный,уже почти весь торт съели.
спасибо, измерени в пластинах мне тоже подходит, обязательно сделаю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки