кексики с сильным запахом и вкусом апельсинов.. кусочек фруктика внутри, кисло-сладкая апельсиново-лимонная помадка и засахаренная апельсиновая цедра сверху..
- 9 июля 2008, 20:12
- 5433
Кексики "АпельсюшкА"
Ингредиенты для «Кексики "АпельсюшкА"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (для теста 1/2 стак., для цукатов-2 ст.л.)
- Шампанское — 1 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Изюм — 30 г
- Ванилин
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Цедра апельсина (для цукатов, с одного апельсина)
- Вода (для цукатов) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для помадки) — 1/2 шт
- Сахарная пудра (для помадки, может понадобится чуть больше) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2547.2 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
414.3 г |
Порции | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Кексики "АпельсюшкА"»:
-
Яйцо, растительное масло и шампанское взбить венчиком.
-
Смешать муку, ванилин, кокосовую стружку, сахар.
-
Смешать мучную смесь с жидкой, добавить изюм. Хорошо перемешать.
-
Апельсин очистить от кожи, пленок и косточек, порезать небольшими кусочками (одна долька на три части).
Засыпать апельсин крахмалом, хорошо и аккуратно перемешать. -
В форму для выпекания положить бумажные формочки, заполнить на 1/2 тестом, положить в центр кусочек апельсина.
-
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока кексики не зарумянятся (20-30 минут). -
Сделать помадку: сок апельсина и лимона смешать с сахарной пудрой и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
сделать засахаренную цедру:
кожуру апельсина нарезать тоненькими полосочками, около 2см длинной -
Поставить на небольшой огонь небольшую посудину (у меня эмалированная кружка), всыпать сахар и влить воду, мешать, пока сахар не растворится, НО не кипятить, затем всыпать цедру и готовить минут 10 на маленьком огне,слегка помешивая, пока вся влада не впитается, а кожура не станет мягкой.
-
Готовые кексики остудить и намазать помадкой, чтобы весь край (между бумажкой и кексиком) заполнила помадка и тоненький слой сверху.
-
Убрать в холодильник, чтобы помадка застыла (минут на 10).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
20 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
13 января 2009 года krista #
20 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
5 августа 2008 года tanya717 deleted #
5 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 августа 2008 года maxiki #
2 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 августа 2008 года maj4ik #
2 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 августа 2008 года чиполинка #
2 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Чирик #
2 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 июля 2008 года chudo #
11 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 июля 2008 года kiska #
10 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 июля 2008 года juikx #
10 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 июля 2008 года чиполинка #
ОЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!
10 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 июля 2008 года чиполинка #
Буду признательна,если будете обращаться комне на "ты"!Спасибо!
10 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 июля 2008 года чиполинка #
10 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 июля 2008 года чиполинка #
9 июля 2008 года oliva7777 #
10 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Ванилинка deleted #
9 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Very Irresistible #
9 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Ируня # (модератор)
9 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Дорис #
9 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Geba #
9 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Geba #
9 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: