Очень вкусный пирог! уверяю, ваши близкие оценят его по достоинству и скажут вам "спасибо"!!! Пирог получается большой, будет хорошим дополнением в виде горячей закуски к вину.
- 22 марта 2014, 12:07
- 4547
Открытый пирог с фаршем и овощами
Ингредиенты для «Открытый пирог с фаршем и овощами»:
- Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое, у меня бездрожжевое) — 300 г
- Кабачок (цуккини маленький) — 1 шт
- Помидор (маленьких) — 5 шт
- Баклажан (маленький) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное (маленький кусочек для смазывания формы)
- Масло растительное (для обжарки фарша) — 2 ст. л.
- Рис (у меня жасмин) — 0.5 стак.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Фарш мясной (свиной) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2381.3 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
392.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Открытый пирог с фаршем и овощами»:
-
Необходимо отварить 0.5 стакана риса (до состояния «альденте», у меня рис жасмин).
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанный полукольцами лук, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности.
-
Рис добавить к фаршу и хорошо перемешать.
-
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Раскатать тесто не очень тонко и выложить в форму.
-
У меня большая керамическая форма диаметром 30 см с невысокими бортиками. Выложить фарш.
-
Далее нарезаем кольцами очень тоненько - чем тоньше, тем лучше - цуккини, помидоры и баклажан; овощи лучше брать небольшого диаметра.
Выкладываем на пирог, чередуя овощные круги. -
Ряд цуккини, ряд помидоров, ряд баклажана.
-
Овощной верх слегка подсолить мелкой солью.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут.
Пирог замечательно пропекся снизу и вверху.
Комментарии и отзывы
15 июля 2014 года gladnessg #
17 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года gladnessg #
17 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года gladnessg #
18 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года в744нт #
Хорошо, что ты написала - забрала себе рецептик!
Очень и очень удачный рецепт. Учитывая, чтоскоро лето и обилие свежих домашних овощей - пирог просто находка.
Летом буду готовить!
26 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
25 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года avani #
24 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Wera13 #
24 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Первушина Елена #
23 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года мисс #
23 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года suliko2002 #
23 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
23 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года мироновы #
22 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Бабушка Нелля #
22 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Elea #
22 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года elyusha #
22 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 марта 2014 года olka-turk #
22 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
22 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Ирушенька #
22 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: