Иранская подруга поделилась рецептом потрясающего риса :) Она готовила, я бегала вокруг с камерой. Мы дополнили рис сёмгой, получился отличный ужин.
- 22 марта 2014, 14:52
- 2948
Иранский рис с сёмгой
Ингредиенты для «Иранский рис с сёмгой»:
- Рис — 2 стак.
- Чечевица — 1 стак.
- Лук белый (3 шт для риса, 1 шт для рыбы) — 4 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Масло оливковое
- Изюм — 4 ст. л.
- Куркума — по вкусу
- Гарам масала — по вкусу
- Кумин — по вкусу
- Морковь (1 крупная или 2 средние) — 1 шт
- Семга (филе) — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (для рыбы - у меня прованс) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4041.4 ккал |
белки
223.6 г |
жиры
126.5 г |
углеводы
509.2 г |
Порции | |||
ккал 808.3 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 101.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Иранский рис с сёмгой»:
-
Промыть, посолить и отварить почти до готовности чечевицу.
-
Промыть, посолить и отварить почти до готовности рис.
-
Две луковицы нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Одну треть жареного лука добавить к чечевице и перемешать.
-
В остальной лук добавить гарам масалу и изюм. Перемешать. Это будет наша заправка.
-
Полуготовый рис немного промыть водой.
-
Луковицу нарезать кольцами, картофель пластинами.
Выложить на дно и остатки по краям смазанной оливковым маслом кастрюли.
Посыпать куркумой и кумином. -
Слоями выложить рис, чечевицу, рис, чечевицу. Залить кипятком, чтобы он покрывал картофель на дне.
-
Крышку кастрюли обернуть полотенцем.
-
Очень плотно закрыть этой крышкой кастрюлю с рисом. Выставить на плите самую высокую температуру и поставить кастрюлю на 2-3 минуты. Для верности можно и второй кастрюлей накрыть. Всё делать нужно быстро.
Потом снизить температуру до минимума и оставить до готовности минут на 15.
Готовность моя подруга предлагает проверять как утюг. Смочить палец водой и дотронуться до низа кастрюли. Если зашипит, то всё готово. -
Пока доходит рис, нарезаем луковицу полукольцами, а морковь соломкой и немного обжариваем на оливковом масле.
-
Сёмгу нарезать кубиками и добавить к моркови и луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.
-
Добавить заправку в готовый рис и всё перемешать.
-
Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года marinafl1324 #
29 декабря 2019 года Lennaka # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года marinafl1324 #
29 декабря 2019 года Lennaka # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Жменька ИИ #
6 апреля 2014 года Lennaka # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Ольчик40 #
22 марта 2014 года Lennaka # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Ольчик40 #
22 марта 2014 года Натуля70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: