• 22 марта 2014, 16:49
  • 110696

Нежное пирожное с карамельным кремом

Рецепт: Нежное пирожное с карамельным кремом

Нежнейшее пирожное с карамельным кремом, немного напоминающее торт Наполеон. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Я делала половину порции. Очень рекомендую. За рецепт благодарю Vicus

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Нежное пирожное с карамельным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7871.9 ккал
белки
99.2 г
жиры
390.8 г
углеводы
1019.2 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Нежное пирожное с карамельным кремом»:

  • 1. Сначала лучше сделать крем. В сотейник всыпать 140г сахара, растопить его до светло- коричневого цвета. Влить половину молока. Теперь нужно подождать, пока карамель растворился в молоке.

  • 2. Пока ждем карамель, всыпать в чашку 100г муки, постепенно влить остальное молоко, ( 3 ложки молока оставить для теста). И хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • 3. Когда карамель растает, соединить две смеси и варить на медленном огне до загустения. Крем остудить.

  • 4. Затем в остывший крем добавить 200г сахарный пудры, ванильный сахар и 200г мягкого масла. Взбить крем миксером в пышную массу.

  • 5. Теперь делаем тесто. В трех ложках молока развести дрожжи. Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиком масло и растереть в крошку.

  • 6. Яйцо взбить слегка вилкой, добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто.

  • 7. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут.

  • 8. Затем тесто разделить на 6 частей. Раскатать прямоугольные коржи толщиной примерно 0,3 см.

  • 9. Выпечь коржи в разогретой до 180С духовке примерно по 10 минут. Остудить. Неровные края коржей обрезать и раскрошить. Корж выложить на блюдо, хорошо намазать кремом, сверху уложить второй корж и так до конца.

  • 10. Сверху посыпать крошкой. Если вы хотите, чтобы коржи остались хрустящими, то нарезайте сразу и подавайте. Если хотите мягкие коржи, то дайте пирожным пропитаться, а затем нарежьте и подавайте. В любом варианте это очень вкусно.

  • Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное пирожное с карамельным кремом
Рецепт: Нежное пирожное с карамельным кремом

Нежнейшее пирожное с карамельным кремом, немного напоминающее торт Наполеон. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Я делала половину порции. Очень рекомендую. За рецепт благодарю Vicus

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Нежное пирожное с карамельным кремом»:

Фотографии «Нежное пирожное с карамельным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
здравствуйте
приготовили вместе с бабушкой получилось очень вкусно
здравствуйте
приготовили вместе с бабушкой получилось очень вкусно
Торт действительно очень вкусный, но только после ночи простойки. Готовка, правда, отобрала много сил и терпения: собирала торт с огромным трудом, коржи хрупкие очень, собирала как мозайку; крем очень жидкий получился, карамельного вкуса не было, просто вкусный, жирненький крем и осталось его много после сборки, так что потом с ним и печеньки ели.
Вот то, что у меня получилось!!!
Испекла тортик по вашему рецепту!!!! Неженка!!!!
Испекла тортик по вашему рецепту!!!! Неженка!!!!
Здравствуйте! Хотела уточнить по поводу молока,оно должно быть холодное или горячее когда его добавляешь к сахару?
Добрый вечер, молоко комнатной температуры.
тортик вкусный. Но получился песочный, ожидалось чего-то другого, не пойму какую роль тогда сыграли там дрожжи
Спасибо большое за рецепт.очень все просто и я надеюсь вкусно.приготовила по вашему рецепту,но в виде тортика,стоит пропитывается,иду ставить чайник😀
На здоровье! Надеюсь вкус не разочарует!
Какая прелесть! Нежнее нежного! Очень заинтересовал крем, обязательно попробую! Люблю масляные кремы, спасибо за рецептик! В КК)))
На здоровье!
Удивительные пироженки. Надо попробовать приготовить. А кто нибудь подскажет, а как закладку на рецепт сделать? я смотрю все куда то утаскивают, а я не умею
Готовьте на здоровье! А рецепт можно добавить в свою кулинарную книгу, под рецептом, где рейтинг рецептов есть закладка "Добавить в кулинарную книгу"
Спасибо, сейчас гляну, как то пропустила наверное!
приготовила пирожное.. хочу поделиться своими комментариями (автору не в обиду, возможно, просто у меня не все получилось). удивило сочетание дрожжей и разрыхлителя, и их смысл я не поняла - коржи не поднимались, были оочень хрупкие после остывания (о чем не плохо было бы предупредить). тесто в работе сложное - не катается, рвется.. в итоге, чуть не пазлом его выкладывала на выпечку, а в торте собирала коржи из кучи мелких деталек...
по крему - удивил рецепт крема, никогда такой не делала.. он у меня получился еще хорошего карамельного цвета, не белый - сахар, возможно, передержала, но вкуса сгоревшего не было.. как ни удивительно, крем получился отличный, очень отличный! (удивительно. потому что думала. что он не загустеет - были сомнения). в предыдущих комментах писали про привкус муки -полностью согласна, но на утро он исчезает.. может рассмотреть автору вариант замены муки на кукурузный крахмал? на утро торт был хорош - коржи мягкие, все вкусно.. но долго и затратно по времени...думаю попробовать облегченный вариант - коржи сделать из слоеного текста, а крем ваш взять.. простите за коверкание рецепта)) за крем и вкусный тортик - спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту и отчет. Дрожжи и разрыхлитель нередко применяются вместе в выпечке. Об этом можно найти информацию в интернете. Тесто у меня раскатывалось очень легко, можно увидеть на фото пласт, ровно раскатанный. А рецепт этот брала у замечательной кулинарочки, рецептом которой всегда доверяла, поэтому не стала менять ничего в рецептуре.
а на сухие дрожжи можно заменить? и если да - то сколько гр?
можно заменить на 3 г сухих дрожжей
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки