Бесподобный торт с нежным фиалковым кремом. Крем имеет неповторимый цветочный аромат и вкус. Французы поют оду фиалке, она такая хрупкая, нежная и женственная. Подаренный букетик фиалок - это признание в любви. Наполеон дарил Жезефине в день свадьбы свежий букет фиалок. А торт "Париж-Брест" был изобретен кондитером Lois Durand в 1891 году в честь велопробега Париж-Брест- Париж длиной 600 км! Торт имеет форму кольца- велосипедного колеса. Вкуснейший торт будет прекрасным дополнением к празднику.
- 22 марта 2014, 19:33
- 5005
Торт "Париж-Брест" с фиалковым кремом
Ингредиенты для «Торт "Париж-Брест" с фиалковым кремом»:
- Масло сливочное (100 гр в тесто и 100 г в крем) — 200 г
- Сахар (в крем) — 100 г
- Желток яичный (в крем) — 3 шт
- Молоко (в крем) — 250 мл
- Сироп фруктовый (фиалковый в крем) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (125 г в тесто + 2 ст.л. с горкой в крем)
- Соль (тесто) — 1 горст.
- Вода (тесто) — 200 мл
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2651.8 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
208.7 г |
углеводы
215.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Торт "Париж-Брест" с фиалковым кремом»:
-
Готовим тесто: воду с щепоткой соли довести до кипения, ввести масло, растопить, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, постоянно помешивая на небольшом огне заварить тесто, тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снять с огня.
-
Тесто немного остудить и добавить яйца по одному, хорошо взбить, я взбивала миксером с насадкой для теста.
-
На бумаге для выпечке нарисовать круг 23-26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга: два рядом и третий сверху.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке при темп 180 гр 1 час. Во время выпечки духовку не открывать. У меня осталось немного теста и я сделала еще 8 эклеров.
-
Готовим крем:взбить желтки с сахаром мин 7 до состояния светлой пышной пены,
-
Поставить молоко на огонь. Добавить немного теплого молока в яичную смесь, высыпать муку, перемешать. Струйкой влить оставшееся молоко в яичную смесь, перемешать, поставить на огонь. Варить крем до загустения постоянно помешивая венчиком. Крем остудить до комнатной температуры.
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с кремом, добавить фиалковый сироп.
-
Сборка торта: кольцо разрезаем пополам, из кондитерского мешка заполняем нижнюю часть кремом. Сверху кладем вверх кольца. Эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом.
-
Украшение. Я не стала мудрить и просто растопила шоколад и полила сверху. Готовый торт поставить в морозильную камеру на 2 часа.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2014 года тататима #
10 июня 2014 года Morini # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
26 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
26 марта 2014 года tomi_tn #
24 марта 2014 года Первушина Елена #
24 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 марта 2014 года para_gn0m0v #
23 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 марта 2014 года para_gn0m0v #
24 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
24 марта 2014 года para_gn0m0v #
23 марта 2014 года мироновы #
23 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 марта 2014 года дуэт #
23 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 марта 2014 года мисс #
23 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Хаврошечка #
23 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 марта 2014 года LadyOnline #
23 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 марта 2014 года каратистка #
23 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Pro100 Ea #
23 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 марта 2014 года mariana82 #
23 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
22 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Milosc #
22 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 марта 2014 года мироновы #
22 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Angel-Wise #
22 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Людмила НК #
22 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: